28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Опрос тюменцев: большинство считает официальный брак обязательным

Поделиться

57 процентов молодых тюменцев считает официальный брак обязательным. К таким выводам пришли специалисты кафедры общей и экономической социологии ТюмГУ, опросив жителей города.

Как сообщает управление информационной политики вуза, с помощью анкетирования социологи университета хотели выяснить, чем обусловлены молодежные установки на создание семьи и вступление в брак. В опросе участвовали тюменцы 16-30 лет. Оказалось, большинство из них (49 процентов) считает, что отношение к браку и семье у современного поколения изменилось в худшую сторону, ведь сейчас многие не торопятся закреплять свои отношения официально. 34 процента опрошенных уверены, что ничего в этом плане не изменилось. Положительную тенденцию в области уз Гименея заметили лишь 10 процентов тюменской молодежи.

На вопрос о личном отношении к браку 57 процентов респондентов ответили, что считают официальный брак обязательным. Противоположной точки зрения придерживается 29 процентов молодых людей, но в будущем не исключают возможности вступления в брак. Совсем не собираются в загс семь процентов опрошенных.

А вот к разводу большинство относится отрицательно. Так 41 процент опрошенных рассматривает развод только в крайнем случае (пьянство, насилие и т. д.), не приемлет такого исхода отношений 15 процентов. Не исключает расставание 25 процентов опрошенных. Нейтрально относится к расторжению отношений 19 процентов человек, но при этом сами разводиться не собираются.

Что касается потомства, то большинство респондентов (34 процента) планирует двоих детей, на втором месте (28 процентов) – трое. В том, что первенец должен появиться в возрасте 21-25 лет у женщин уверено 73 процента анкетируемых, у мужчин – 53 процента опрошенных.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!