31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Прокуратура Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении граждан Узбекистана – 39-летнего Олимжона Мадаминова и 32-летнего Хушнудбека Джураева. Они обвиняются в незаконном лишении человека свободы, разбое и вымогательстве, совершенных группой лиц по предварительному сговору. Им грозит до 15 лет колонии.

В мае 2015 года Мадаминов в поезде познакомился с 59-летней жительницей Астаны. Женщина рассказала, что занимается сетевым маркетингом и хорошо зарабатывает. Она предложила Мадаминову находить для нее клиентов, обещая за это платить. Попутчики обменялись телефонами и расстались. Мадаминов направлялся в Тюмень на заработки. В областном центре он поселился у своего друга Джураева и перебивался случайными заработками. Тогда он и вспомнил о богатой попутчице и решил заманить ее в Тюмень под предлогом встречи с клиентами, а затем потребовать выкуп в 1,5 миллиона рублей. Мадаминов попросил помощи у Джураева, пообещав ему полмиллиона.

Ничего не подозревавшая женщина приехала из Казахстана на тюменский автовокзал, где ее встретил Мадаминов. На такси они прибыли в арендованную квартиру, где их ждал Джураев. Последний, угрожая ножом, снял с потерпевшей цепочку и серьги из золота и сдал их в ломбард, а Мадаминов из ее сумки похитил 6 тысяч рублей и 17 тысяч тенге. Разбойники связали жертве скотчем руки и ноги, потребовав за освобождение 1,5 миллиона рублей. В случае отказа угрожали расправой. Заложница сообщила, что ее родные смогут собрать только 700 тысяч рублей. Злодеи снизили сумму выкупа.

11 июня по их указанию потерпевшая позвонила своей дочери в Астану и попросила найти 700 тысяч рублей, объяснив, что деньги якобы нужны родственникам женщины, умершей от ее БАДов. Эту легенду придумал Мадаминов. Дочь, юрист по образованию, в тот же день позвонила в УМВД России по Тюменской области. 12 июня около 13 часов полицейские нашли квартиру, в которой удерживали заложницу. Женщина была освобождена, а Мадаминов и Джураев задержаны. Похищенные деньги и украшения возвращены хозяйке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!