29 февраля суббота
СЕЙЧАС +2°С

Полторы тысячи тюменцев «отдохнули» в спецприемнике за пьяную езду

Поделиться

С начала года более 500 жителей Тюменской области были повторно задержаны за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Часть из них уже получила уголовное наказание. Еще свыше полутора тысяч человек за пьяную езду были подвергнуты административному аресту.

«К сожалению, по настоящее время тема нетрезвого вождения остается актуальной в нашем регионе, – заявил на недавней пресс-конференции заместитель начальника Управления ГИБДД по Тюменской области Александр Лиханов. – Огромное количество наших земляков отправилось на скамью подсудимых».

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Тюменской области, с начала года в спецприемнике для лиц, подвергнутых административному аресту, побывало более полутора тысяч человек (из них 30 женщин). Самый большой срок, на который арестовывали нарушителя – 180 суток. Всем находящимся здесь гражданам приходится соблюдать строгий распорядок дня. Подъем и отбой как в армии – в 6 часов утра и 22 часа соответственно. Завтрак, обед и ужин – согласно расписанию. Развлечений в спецприемнике как таковых нет. Долго тянущиеся дни заключения коротают за чтением книг и кратковременными прогулками.

УМВД России по Тюменской области призывает жителей региона ни в коем случае не садиться за руль в нетрезвом виде. Пьяная поездка может закончиться не только уголовным наказанием, но и летальным исходом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
3452
24 окт 2015 в 17:14

ЧТОБЫ НЕ ЗРЯ КОРОТАЛИ ВРЕМЯ,НАДО ЗАНЯТЬ ОБЩЕСТВЕННЫМИ РАБОТАМИ,КАК ЭТО БЫЛО ПРИ СОЮЗЕ,ЧИСТИТЬ И ПОДМЕТАТЬ ДВОРЫ,ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕСТА,МОЖЕТ ХОТЬ ЭТО ПРОЦЕДУРА ОСТЕПЕНИТ ИХ ПЫЛ К АЛКОГОЛЮ.

Гость
24 окт 2015 в 13:44

Это получается лежишь себе целый день и читаешь? И тебя еще кормят? И не надо стирать, готовить, мыть посуду, прибираться, ходить за продуктами и т.д.? Эх.... красота)))

ггггг
24 окт 2015 в 14:47

а почему они не работают там? тяжёлый физический труд не помешал бы им...