Счетная палата проконтролирует траты на переселение из ветхого жилья

Поделиться

Новое контрольное мероприятие появится в плане работы счетной палаты Тюмени на 2016 год. Проверять эффективность использования средств городского бюджета, направленных на мероприятия по переселению граждан из жилищного фонда, признанного аварийным и подлежащего сносу, предложила депутат гордумы Альбина Селезнева на сегодняшнем заседании постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам.

«Мы должны понимать, сколько денег город тратит на реализацию этой программы и какая часть из них идет на выплату компенсаций, а какая – на приобретение квартир. У жителей возникают подозрения, что контроля за расходованием этих средств нет. Поэтому здесь должна быть открытость, чтобы у населения не возникало сомнений в эффективности использования бюджетных денег», – заявила Селезнева.

Остальные депутаты поддержали предложенный проект. «Это актуальное предложение. Дело в том, что в тюменском регионе на нужды по переселению тратятся очень большие деньги. Мы наблюдаем, как в городе активно сносится ветхое жилье, и это не может не радовать. Тем не менее, мы должны быть проинформированы о структуре расходов по этим мероприятиям», – высказала свою позицию председатель постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам Оксана Величко.

Председатель счетной палаты города Владимир Казанцев заверил, что подробный отчет по результатам проверки с расшифровкой, на какие именно цели пошли те или иные средства, обязательно будет предоставлен на рассмотрение думы.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 окт 2015 в 20:22

Пусть проверят сколько стоит снос аварийного жилья. Завышение в 7 раз на аукционах.