17 сентября вторник
СЕЙЧАС +13°С

Геннадий Лоточкин пообещал разобраться со спрятанными видеокамерами

Поделиться

ГИБДД Тюменской области не планирует отказываться от работы с передвижными комплексами фиксации правонарушений, несмотря на отсутствие предупреждающих табличек. Как заявил сегодня на пресс-конференции начальник региональной Госавтоинспекции Геннадий Лоточкин, автоматические средства фото и видеофиксации способствуют снижению количества ДТП. Поэтому при необходимости в очагах аварийности радары будут выставлять и без предупреждающих знаков.

«Там, где мы сможем обеспечить таблички, мы их обеспечим, но массово мы не сможем этого сделать, – заявил он. – С нас все требуют оперативности. А будем таскать эти таблички за собой – никакой оперативности не будет». В то же время начальник ГИБДД пообещал провести работу с сотрудниками Управления автомобильных дорог, прячущими видеокамеры в кустах, тем самым не предупреждая правонарушение, а только наказывая за него.

Напомним, один из тюменских судей вынес несколько решений, утверждающих, что штраф, полученный с автоматического устройства без предупреждающей таблички «Фотовидеофиксация», считается незаконным. Впоследствии областной суд объяснял, что водитель в любом случае должен соблюдать правила дорожного движения, а отсутствие информационного знака не влечет безусловного признания доказательств недопустимыми.

Автоюрист Александр Воронов, которому и удалось обжаловать один из штрафов, отметил, что все равно будет бороться за установку предупреждающих знаков. «Я огорчен той мыслью, что сотрудники ГИБДД восприняли мое обжалование как возможность избежать наказания, – пояснил он. – Нет, я хочу лишь показать необходимость предупреждения правонарушения. Людей нужно информировать о том, что ведется фиксация нарушений, чтобы люди, увидев табличку, посмотрели еще раз на спидометр и снизили скорость».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    22 окт 2015 в 14:49

    Александр Воронов - МОЛОДЕЦ. Один борется с этой прогнившей системой ГАИ,ГИБДД.ДПС Сколько у них названий-живут за счет народа и его же обдирают. Да все должны ездить по правилам, НО только и вы работайте честно, без таблички не ЗАКОННО. Областному суду- ПОЗОР. Держись Саша мы с тобой.

    Гость
    22 окт 2015 в 14:22

    Лоточкин, когда в потоке будете работать, а не из за угла.

    Гость
    22 окт 2015 в 15:00

    Радар оперативно можем поставить, а если табличку перед ставить, то вся оперативность сразу теряется))