11 августа вторник
СЕЙЧАС +21°С

Потоп на Харьковской может обернуться иском к «Тюмень Водоканалу»

Поделиться

Вчерашний потоп на улице Харьковской нанес значительные убытки предприятию, находящемуся в районе порыва. Областное управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения, расположенное по адресу: улица Харьковская, 87, строение 2, уже подсчитывает убытки и готовит претензию к поставщику воды.

«На открытой площадке и на складе-арочнике у нас хранятся дорогостоящие строительные материалы, которые оказались в воде. Вчера мы обратились в аварийную службу «Водоканала» в 9:20. Мне сказали, что утечка произошла на смежной с нами территории и бригада выехала именно туда. Вода фонтанировала примерно до 16 часов. Местами доходила до 40 сантиметров. Сейчас мы подсчитываем ущерб. В дальнейшем составим претензию», – прокомментировали представители «Тюменьмелиоводхоза».

 

Напомним, порыв на сетях на улице Харьковской произошел накануне утром. Как сообщила пресс-служба «Тюмень Водоканала», работы по устранению утечки были завершены 22 октября в 5:20 утра, со значительным опережением графика, изначально они должны были продлиться сегодня до 13 часов. Именно столько времени предусмотрено на устранение повреждений такого типа строительными нормами и правилами. Специалистам «Тюмень Водоканала» для устранения утечки 21 октября пришлось в экстренном порядке остановить работу одного из трех магистральных водоводов, питающих город водой с Велижанской водоочистной станции. Работы начались вчера утром.

«Для локализации поврежденного участка и его осушения необходимо было последовательно закрыть пять единиц запорной арматуры большого диаметра, на каждое закрытие, с целью сохранения гидравлического режима работы сети, необходимо от 30 минут до часа, – пояснил руководитель пресс-службы компании «Тюмень Водоканал» Иван Камельских. – Работы на данном объекте были осложнены отсутствием ливневой канализации на территории Областного управления мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения, тем не менее мы организовали откачку воды и выполнили работы раньше нормативного срока».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!