17 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

Тюменцев просят помочь в поиске поездов времен ВОВ

Поделиться

В городской департамент культуры обратились тюменцы с предложением установить возле ДК «Железнодорожник» еще один памятник времен Великой Отечественной войны. Предлагается на один путь с паровозом поставить грузовую двухосную платформу, в которой транспортировалось оборудование и боевые орудия, например, танки Т-26 и БТ-7, и также установить крытый двухосный вагон «теплушку», в котором перевозились люди и животные. Но чтобы планы осуществились, необходимо найти такие вагоны.

В связи с этим департамент просит тюменцев сообщать информацию о местонахождении данных транспортных средств времен войны. Обратиться можно к начальнику отдела по охране памятников истории и культуры городского департамента культуры Евгению Кузнецову по телефону: 29-73-05. Или контактному лицу инициативной группы ветеранов-железнодорожников Юрию Лыскову: 52-37-82.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    19 окт 2015 в 17:52

    блин, кто там никак не может угомониться? сначала поставили невразумительный памятник из рельс. при чем памятник этот ник месту да еще и боком. теперь платформу... людям делать нечего?

    Гость
    19 окт 2015 в 23:24

    в свердловске стоит ФЭД может нам отдадут )))

    Гость
    19 окт 2015 в 17:40

    Улыбнуло. В ГИБДД спросите, может кто платформу на учёт поставил, да вместо прицепа, хлам на дачу возить, использует? На счет паровоза гораздо сложнее, если и "слямзили" в своё время, то давно на металлолом сдали.