Митинг против сборов на капремонт: тюменцы требуют встречи с Якушевым

Поделиться

Жители Тюмени продолжают выступать против сбора средств на оплату капитального ремонта. Сегодня, 17 октября, несколько десятков человек пришли на Центральную площадь к памятнику Ленину на митинг, организованный местным отделением Российской коммунистической рабочей партии. Ее представители сообщили собравшимся, что не намерены опускать руки и в борьбе против платы за капремонт собираются дойти до губернатора.

«Мы подготовили письмо на имя Владимира Якушева, в котором требуем лично встретиться с нами. Хотим высказать ему свою позицию. Есть несколько вопросов, которые хотелось бы обсудить. Во-первых, непонятно, почему собственники квартир должны платить за ремонт общедомового имущества? Ведь оно им не принадлежит. Это муниципальная собственность, пусть власти и оплачивают ее ремонт. Во-вторых, нас интересует, почему в других регионах установлен куда более низкий тариф за капремонт. Например, в Санкт-Петербурге люди платят по два рубля, а в нашей весьма благополучной области – по семь с половиной? Почему из бюджета региона на капремонт выделяют полмиллиарда, а с народа хотят собрать два? Можно было бы сделать наоборот», – считает первый секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС Александр Черепанов.

Письмо, подготовленное партией, коммунисты отнесут губернатору в понедельник, а встречи с ним они требуют до конца октября. По словам Черепанова, визит к главе региона они считают необходимой мерой, так как встречи с его заместителями результатов не принесли. «Власть остается глуха», – подчеркнул первый секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    17 окт 2015 в 13:38

    нужно собрать больше людей на митинг, тогда обратят внимание, хотяб тысячи полторы!

    Вера Игнатьевна
    17 окт 2015 в 15:28

    Очередной грабеж населения со стороны государства

    Гость
    17 окт 2015 в 17:02

    И как не стыдно взрослым здоровым людям так позориться. Ладно не защищенные слои, это отдельная тема. Я 1000 плачу и мне все равно. Это 1 раз в магазин сходить нормально