8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Пьяный водитель, погубивший 18-летнего парня, отправится в колонию

Поделиться

В Тюменской области вынесли приговор 30-летнему жителю Тобольска Евгению Горбунову. В июле этого года он совершил «пьяное» ДТП, которое привело к гибели 18-летнего юноши.

25 июля около 23 часов Горбунов в поселке Демьянка Уватского района сел за руль автомобиля Volvo S40 в состоянии алкогольного опьянения, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области. Он не справился с управлением и выехал на обочину, где насмерть сбил 18-летнего юношу, возвращавшегося домой с рыбалки. Затем автомобиль врезался в кучу песка и подлетел в воздух. Находясь в полете, иномарка задела передним бампером плечо другого пешехода, отчего тот упал, а потом ударилась о бетонные блоки и перевернулась.

18-летний парень погиб на месте от полученных травм. Второй пешеход получил легкий вред здоровью, a находившийся в Volvo пассажир – вред здоровью средней тяжести. Сам Горбунов серьезно не пострадал.

Cуд назначил Горбунову три года и шесть месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, он на три года лишен права занимать должности, связанные с управлением транспортными средствами. Осужденный был взят под стражу в зале суда.

Санкции 264 статьи УК РФ, по которой был осужден Горбунов, предполагают наказание в виде лишения свободы на срок от двух до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
15 окт 2015 в 14:15

3 года!!! Когда же у нас реально начнут наказывать за преступления?! Сколько еще он жизней погубит, когда выйдет на свободу? Таких пожизненно нужно лишать права управления ТС и конфисковать авто

Гость
15 окт 2015 в 14:17

Мало дали за смерть человека!!! Тюменские судьи дали бы поселение, они к алкашам добрые)))

ггггг
15 окт 2015 в 14:24

почему приговор то такой мягкий???
проспонсировал кого следует?