Полиция поймала северян, собиравшихся воровать нефть

Поделиться

Сотрудники тюменской и уватской полиции в ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий по защите топливно-энергетического комплекса зафиксировали несанкционированную врезку в нефтепровод.

 

Как сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД России, проверяя полученную информацию, оперативники выехали в район поселка Туртас Уватского района. Там они обнаружили скрытый от постороннего взора отвод, приваренный к трубе действующего и находящегося под давлением нефтепровода. В результате своевременной работы сотрудников полиции и благодаря помощи местного населения преступление, к которому велась подготовка, предотвращено. Полицейские в кратчайшие сроки установили и задержали с поличным двоих подозреваемых. Ими оказались жители Ханты-Мансийского округа, ранее уже привлекавшиеся к уголовной ответственности за хищение нефти.

Оперуполномоченные изъяли у них авто, которое злоумышленники планировали использовать для перевозки похищенной нефти, а также специальные приспособления и оборудование.

По факту покушения на хищение имущества нефтяной компании возбуждено уголовное дело. В настоящее время задержанные заключены под стражу. Расследование обстоятельств совершения преступления находится под контролем Следственного управления УМВД России по Тюменской области.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    555
    14 окт 2015 в 10:00

    так то они не воровали, а брали то, что по конституции СССР являлось народной собственностью.

    Гость
    14 окт 2015 в 10:15

    не Пуртас ,а Туртас

    Гость
    14 окт 2015 в 10:10

    Туртас наверное, автор уточни