28 марта суббота
СЕЙЧАС +8°С

Одно из некогда излюбленных мест отдыха жителей Лесобазы пруд Чистый по-прежнему будет задействован как технический водоем для сброса отходов производства ТЭЦ-1. Об этом сообщил главный инженер энергопредприятия Сергей Гусаков. Вопрос о судьбе этого водоема подняли депутаты Тюменской городской думы, передав представителям ТЭЦ обеспокоенность горожан тем, что одно из потенциальных мест отдыха оказалось загрязнено, кроме того в округе были уничтожены зеленые насаждения.

«Этот пруд выполняет функции шламосборника. Он нам по-прежнему нужен, потому что очистить сбросы до сухого остатка наши технологии на сегодняшний день не позволяют. Вода, которая сбрасывается с отходами нашего производства, считается условно чистой. Но купаться в ней мы не рекомендуем, несмотря на то, что в этом пруду до сих пор водится рыба. Взвеси, содержащиеся в сбрасываемой воде, оседают в этом шламоотстойнике. Затем отстоянная вода перетекает в чистый отсек, откуда уже соответствующая всем нормативам попадает в озера Оброчное, Кривое и другие близлежащие водоемы», – сообщил один из руководителей ТЭЦ-1.

Он также объяснил, что вырубка деревьев на территории, прилегающей к пруду, соответствует требованиям санитарных норм. «Это гидротехническое сооружение, в соответствии с постановлениями Ростехнадзора собственник обязан обеспечить содержание такого объекта, исключающее растительность, доступ посторонних лиц и так далее. Поэтому мы ставим предупреждающие плакаты, однако жители ломают их», – сказал Гусаков.

Депутаты в таком случае предложили установить ограждение вокруг водоема. А председатель думской комиссии по экономической политике и ЖКХ Юрий Баранчук и вовсе предложил переименовать этот пруд в Грязный. «И тогда точно никто туда купаться не полезет», – сказал он.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!