23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Мотоциклист в Тюменской области врезался в автобус и погиб

Поделиться

На дорогах Тюменской области накануне, 12 октября, произошло две аварии с участием автобусов. Одна из них закончилась трагедией, сообщает региональная ГИБДД.

В районе 5 часов в селе Ощепково Абатского района столкнулись мотоцикл «Иж Планета» и автобус КАВЗ. По предварительным данным, 24-летний мотоциклист ехал слишком быстро. Он погиб. 31-летний пассажир этого двухколесного транспортного средства получил перелом бедра и рваную рану ноги.

Вторая авария зарегистрирована в Тюмени. Около 17 часов у дома №155 по улице Республики столкнулись Daewoo Nexia и автобус МАЗ, следовавший по маршруту №46. Согласно предварительной информации, водитель легкового автомобиля нарушил правила, пытаясь перестроиться в полосу для движения общественного транспорта. В автобусе из-за резкого торможения упала 63-летняя пассажирка. У пострадавшей пенсионерки травма головы и ушибы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 окт 2015 в 14:47

Даешь выделенку нексиям!!!

ГОСТ
13 окт 2015 в 13:39

Водитель на Nexia чем интересно нарушил правила, перестраиваясь на автобусную полосу? Ведь там прерывистая линия как раз для поворота на право. Или надо перелетать автобусную полосу, чтобы повернуть?
А если автобус не пропускал легковушку, тогда следует трактовать не как "нарушил правила, пытаясь перестроиться в полосу для движения общественного транспорта", а как "нарушил правила, не убедившись в безопасности маневра".

Коренной
14 окт 2015 в 15:53

Молодёж отпихнув стариков вырывается в автобус и плюхается на свободные места. не стыда нет ни совести. Сам старик, часто езжу на автобусах. почти никто не уступает место даже старушкам с палочками за 80!