25 сентября пятница
СЕЙЧАС +12°С

Обманутые дольщики с Мыса решили сами обеспечить себя теплом

Поделиться

Дольщики «Тюменского строителя», купившие квартиры в доме по улице Газопромысловой, 2, решили сами приобрести отопительное оборудование, чтобы не замерзнуть этой зимой.

Напомним, значительная часть участников долевого строительства отремонтировала квартиры, некоторые уже проживают в них, но из-за долгов застройщика дом остался без отопления. Оборудование демонтировала, якобы для ремонта, компания ООО «ЖилстройСервис», которая сама же его и устанавливала. Вернуть оборудование обратно генеральный директор организации Олег Помигалов отказался, заявляя, что его возврат без оплаты задолженности, которая составляет порядка трех миллионов рублей, невозможен.

Дольщики по этому поводу написали заявление в полицию, но в возбуждении уголовного дела им отказали, аргументируя это тем, что они не являются собственниками. Такой же ответ был получен и в прокуратуре. В настоящее время планируется, что конкурсный управляющий подаст иск в суд, но рассмотрение дела потребует времени, а люди могут замерзнуть.

В итоге дольщики приняли решение самостоятельно справиться с ситуацией. Подобный опыт у них уже был – дом они вводили в эксплуатацию своими силами. «Наша управляющая компания составила список необходимого оборудования, а мы закупим его на свои деньги, – рассказали тюменцы. – Придется вложить в это более 300 тысяч рублей, раз мы не можем найти помощи ни с чьей стороны».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!