До конца ноября в Тюмень переселится около 300 ямальцев

Поделиться

В Тюмени начался очередной этап заселения микрорайона «Ямальский-2». До 9 октября участникам программы фонда жилищного строительства ЯНАО планируется передать ключи от 60 квартир. А до конца ноября новоселами станут около 300 ямальских ветеранов, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

Ранее в микрорайонах «Ямальский-1» и «Ямальский-2» в Тюмени получили ключи от новых квартир более 4200 участников программы по переселению жителей ЯНАО из районов Крайнего Севера. До конца 2015 года планируется заселить еще два дома в микрорайоне «Ямальский-2», где региональный фонд жилищного строительства совместно с ОАО «Запсибгазпром» возводит восемь монолитных 17-этажных жилых домов. Общее количество квартир, готовых к расселению в рамках второго этапа программы, составит более 2500.

Итогом реализации двух этапов программы станет возможность обеспечения благоустроенным жильем более 5000 семей, длительный период времени проработавших на территории Ямало-Ненецкого автономного округа.

Переселение ямальцев из районов Крайнего Севера ведется в рамках программы Фонда жилищного строительства ЯНАО. Стать участниками программы «Переселение из районов Крайнего Севера» могли граждане, постоянно проживающие на территории Ямала и имеющие большой стаж работы, у которых нет жилья в других регионах России. Также претендент на участие в программе не должен был ранее получать какие-либо социальные выплаты на улучшение жилищных условий и состоять на учете в программе «Сотрудничество».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    6 окт 2015 в 12:44

    Почему снова в Тюмень? Неужели так трудно в Москву переехать?

    Гость
    6 окт 2015 в 13:30

    привет подорожание, особенность именно нашего города - все цены ориентированы на северян, даже в Питере дешевле жить.
    Обидно - много небогатых людей в городе и по-мимо северян, а из-за них вот такая ценовая ситуация.

    Гость
    6 окт 2015 в 13:45

    Северяне переезжайте жить в Нижнюю Тавду там речка и природа рядом и Тюменцев за одно злить не будете...