19 сентября суббота
СЕЙЧАС +16°С

Чиновники: переплаты за отопление не будет

Поделиться

В связи с возникающими у горожан вопросами, связанными с оплатой теплоснабжения, специалисты департамента городского хозяйства администрации Тюмени решили пояснить, как жителям многоквартирных домов без приборов учета тепловой энергии придется оплачивать отопление за сентябрь.

Размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных услуг. Действующие в Тюмени нормативы определены исходя из общего объема тепловой энергии, необходимой для отопления многоквартирных домов (в зависимости от года постройки и этажности дома), поделенных на общее количество месяцев в отопительном периоде, в том числе неполных. Для Тюмени это девять месяцев – с 1 сентября по 31 мая включительно.

Поскольку объем тепловой энергии был распределен на полных девять месяцев равными частями, то и внесение платы за услугу отопления осуществляется соответственно – в течение девяти месяцев равными частями и не будет дополнительно увеличиваться во время зимних холодов. Таким образом, переплаты за отопление в связи с поздним началом отопительного сезона не будет, поскольку платежи равномерно распределены по всем месяцам осенне-зимнего периода.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!