30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -15°С

Баранина из Казахстана не прошла проверку в Тюменской области

Поделиться

Поделиться

Региональное Управление Россельхознадзора совместно с пограничным управлением ФСБ России по Курганской и Тюменской областям и с сотрудниками региональной полиции на днях не пустили в область 27 бараньих туш неизвестного происхождения.

Продукцию везли из Казахстана в Россию без ветеринарных сопроводительных документов и клейм ветеринарной службы. Водитель привлечен к административной ответственности по статье 10.8 КоАП РФ «Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства». Потенциально опасный груз возвращен на территорию сопредельного государства.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как напомнили в Управлении, в связи с возникновением оспы овец и коз на территории Республики Казахстан, Россельхознадзор с 29 июля этого года ввел временные ограничения на поставки некоторой продукции в Российскую Федерацию. Запрещено ввозить живых овец и коз, продукцию, полученную из мясосырья овец и коз, молока и молочных продуктов. Еще ограничения распространяются на кожу, меха и шерсть, корма животного происхождения и другое сырье и изделия, полученные от убоя овец и коз, оборудование, которое использовалось для их содержания, убоя и переработки.

Фото: Фото с сайта Управления Россельхознадзора по Тюменской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...