12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

Шесть полос протянут до центра

Поделиться

В Тюмени открыли долгожданную дорогу. По участку Московского тракта, три месяца бывшем на реконструкции, наконец поехал транспорт. Несмотря на то что проезжая часть и тротуары стали шире, на дороге положен свежий асфальт, нашлись недовольные. Горожане обнаружили у новой дороги массу недочетов.

Реконструкция Московского тракта продолжалась два с половиной месяца. За это время строители расширили проезжую часть с четырех до шести полос движения, проложили ливневую канализацию, обустроили тротуары и места под парковки. Сроки работ затянулись из-за непредвиденных обстоятельств.

«Может быть, кому-то этот срок кажется долгим, но на участке переустроены все виды коммуникаций, был перестроен канализационный коллектор, дополнительно заменена дорожная одежда. Эти работы изначально не были предусмотрены проектом, поэтому сроки производства работ и удлинились», – рассказал заместитель главного инженера «Мостострой-11» Дмитрий Лучинский. Также, по словам строителя, довольно трудоемким был процесс устройства ливневой канализации, которая раньше на данном участке отсутствовала в принципе.

Возможно, из-за того, что открытие затянулось, не все тюменцы остались довольны новой дорогой. Горожане нашли и ямы, и не работающие фонари, и плохо уложенный асфальт. Многие высказывают сомнения в качестве ливневой канализации, автомобилистов возмущает появление дополнительных светофоров. Кроме того, горожане отмечают, что, несмотря на расширение, пробки в данном районе все равно остались, ведь после перекрестка с улицей Зои Космодемьянской вновь начинается четырехполосная дорога.

Дорожники напоминают: сейчас открыт только прямой проезд. Работы на данном участке будут продолжаться, ведь официальный срок сдачи проекта – 31 декабря. До этого времени строители должны загладить все шероховатости, достроить парковки, дополнительные ливневые колодцы. Обещают компенсировать и снос зеленых насаждений, по поводу которого год назад разгорелся скандал с местными жителями. Кроме того, в планах департамента дорожной инфраструктуры и транспорта ремонт улицы Пархоменко, по которой был организован объезд закрытого участка. Из-за возросшей интенсивности движения на асфальте образовалась колея. Как пояснил директор департамента Виктор Смолин, этой проблемой займутся в ближайшее время.

Что касается новых светофоров, то они просто необходимы на шестиполосной дороге. Установка нерегулируемых пешеходных переходов на широкой магистрали противоречит правилам безопасности.

Стоит добавить, что прилегающие дороги также планируют расширять. Вместо кольца на пересечении Московского тракта с улицей Калинина должна появиться двухуровневая развязка, которая позволит транспорту двигаться прямым потоком с Объездной дороги на улицу Мориса Тореза.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!