7 августа пятница
СЕЙЧАС +27°С

Ремонтировать нельзя расселить?

Поделиться

Двухкомнатная квартира в доме №6А по улице Мира в Тюмени досталась Елене Богдановой в наследство от бабушки. Прежде чем переехать в старую двухэтажку многодетная семья сделала косметический ремонт, но вскоре на новых обоях стала появляться плесень. Основная причина постоянной сырости в квартире тюменки – дырявая крыша. Прошедшее лето было дождливым, и стены старого дома, который был построен еще в середине прошлого века для работников завода «Пластмасс», не успели просохнуть. «Если что-то обвалится, это будет просто ужас. У нас трое детей» – переживает Елена Богданова.

В квитанциях на оплату коммунальных услуг у жителей старой двухэтажки есть строка – «текущий ремонт». За каждый квадратный метр своих квартир они ежемесячно платят 4 рубля 68 копеек. «У нас нигде ничего не делается. Дом разваливается, а в управляющей компании говорят, что на наши деньги они могут поменять только лампочку. Неужели за это жильцы каждой из восьми квартир должны ежемесячно платить по 200 рублей?» – недоумевает соседка Елены Наталья Булгакова.

Представители управляющей компании «Жилфонд» объясняют свое бездействие нехваткой средств. Хотя изначально, восемь месяцев назад, когда они брали на обслуживание этот дом, обещали навести порядок. «Сейчас мы предлагаем жильцам собраться и составить протокол для инициирования процедуры по признанию их дома аварийным, чтобы в платежках у людей ушла строка «за капитальный ремонт», потому что капитального ремонта у этого дома никогда не будет. Это лишняя трата денег, дом уже не предназначен для жилья», – прокомментировал ситуацию заместитель генерального директора ООО УК «Жилфонд» Сергей Трифонов. О том, в каких условиях живут тюменцы в доме, который, по словам сотрудников УК, не подлежит ремонту и в то же время официально не является аварийным – новый выпуск рубрики «Точка кипения».

 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!