28 марта суббота
СЕЙЧАС +5°С

На состоявшемся на неделе заседании президиума правительства глава региона Владимир Якушев подписал распоряжение «О назначении именных стипендий губернатора Тюменской области на 2015/2016 учебный год». За особые успехи в учебе и научно-исследовательской работе такую стипендию получат 89 аспирантов и студентов вузов и профессиональных образовательных организаций, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.

Именные стипендии губернатора – одна из действенных форм поддержки талантливой молодежи, они вручаются в Тюменской области с 1999 года. За это время наград удостоены более тысячи студентов и аспирантов. Кандидатуры соискателей стипендий выдвигают ученые или педагогические советы вузов и техникумов, затем их утверждают совет ректоров вузов и совет директоров профессиональных образовательных организаций Тюменской области.

В списке губернаторских стипендиатов этого года пять аспирантов и 16 студентов Тюменского государственного университета, в том числе два студента из филиала в Ишиме и три – из Тобольского филиала. Тюменский государственный нефтегазовый университет представлен тремя аспирантами и восемнадцатью студентами. Тюменский государственный архитектурно-строительный университет – одним аспирантом и шестью студентами. Тюменский государственный медицинский университет Минздрава РФ и Государственный аграрный университет Северного Зауралья – одним аспирантом и четырьмя студентами каждый. А Тюменский государственный институт культуры – одним аспирантом и двумя студентами.

Среди стипендиатов также представители еще двух вузов и студенты техникумов и колледжей областного центра: по четыре человека от профессиональных образовательных организаций Тобольска и Ишима, а также учащиеся Голышмановского агропедагогического колледжа и агротехнологического колледжа Ялуторовска.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!