16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Экологи попросили Моора отложить благоустройство Гилевской рощи

Поделиться

Координатор коллегии экологов Общественного совета Тюмени Альберт Фахрутдинов направил письмо в адрес главы городской администрации Александра Моора, в котором попросил отложить начало благоустройства Гилевской рощи. «В целях предотвращения неэффективного расходования бюджетных средств в особо крупном размере отложить (примерно, на один месяц) проведение муниципальных торгов по определению подрядчика по благоустройству лесопарка «Гилевская роща» до получения заключения общественной экспертизы указанного проекта», - говорится в послании.

По словам Фахрутдинова, обследование состояния зеленых насаждений, которое экологи потребовали сделать до начала работ, произведено ненадлежащим образом, что приведет к необоснованной вырубке большого количества деревьев и кустарников. К тому же, по информации, представленной в письме, до сих пор не ликвидированы несанкционированные стоки в озера Кривое и Песьяное, а также не проведено эколого-токсикологическое обследование этих водоемов.

В администрации пояснили, что еще в мае прошлого года специалисты МКУ «ЛесПаркХоз», имеющие специальное высшее образование и компетентные в вопросах оценки санитарного и лесопатологического состояния лесов, обследовали рощу. После чего в августе-сентябре там убрали валежник и безвершинные сухостойные деревья. Копии акта проверки отправили в коллегию экологов Общественного совета Тюмени. В ответ замечаний не поступило. Также в январе текущего года выявлен сброс загрязненных сточных вод в озеро Песьяное из напорного коллектора водоотведения. За это нарушение привлекли к ответственности ООО «Тюмень Водоканал». На сегодня несанкционированных сбросов в озера Кривое и Песьяное не выявлено. Что касается эколого-токсикологического обследования, то провести его должны государственные органы исполнительной власти, а именно региональный департамент недропользования и экологии, так как эти водоемы являются водными объектами федерального значения.

Благоустройство Гилевской рощи будет выполняться в соответствии с действующим законодательством без ущерба для самого лесопарка, сообщили в городской администрации.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 сен 2015 в 12:00

где эта роща........и кому она нужна.

Надежда
24 сен 2015 в 16:42

Еще бы тротуары для пешеходов и велодорожку до Гилевки спроложили, а то по грязи приходится "чапать"!

123
25 сен 2015 в 08:04

не трогайте единственный природный парк в городе! все благоустройство заканчивается всегда масштабной вырубкой, закатыванием в асфальт и палатками со всякой ерундой на продажу! сейчас с удовольствием гуляю в Гилевке, что будет в итоге "благоустройства" - страшно подумать!