22 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Чувствовать себя уверенно в период кризиса поможет ИПКиПК

Поделиться

«Химическая технология переработки нефти и газа» – именно так называется программа профессиональной переподготовки, которая стартует в Институте повышения квалификации и переподготовки кадров ТюмГНГУ с 28 сентября.

Всего за восемь месяцев выпускники программы смогут получить знания и стать обладателями дипломов, дающих право на ведение нового вида деятельности. Поступить можно просто имея базовый диплом о среднем профессиональном или высшем образовании.

На данный момент в нефтегазовом секторе очень востребованы специалисты с дипломом «Химическая технология переработки нефти и газа». Не секрет, что начиная уже с третьего курса студентов химических специальностей очного отделения «разбирают» потенциальные работодатели, хорошие химики сейчас – на вес золота.

Действительно, такие специалисты в цене, но много ли желающих получать платно дополнительные компетенции в период пресловутого кризиса? Отвечая на этот вопрос, заместитель директора Института повышения квалификации и переподготовки кадров Елена Ишкина отметила, что говорить о существенном снижении активности в сегменте рынка дополнительных образовательных услуг было бы неправильно, скорее произошло некоторое перераспределение приоритетов крупных заказчиков и частных лиц. Сегодня, по словам Елены Ишкиной, работодатели, стремящиеся к четкой профилизации на производстве, стабильно продолжают отправлять специалистов за получением дипломов по профилю. Некоторые сотрудники компаний из-за сокращения кадров вынуждены осваивать смежные компетенции после перехода на другое рабочее место. А для третьей категории – новая профессия и есть главная личная антикризисная мера.

Заявки на обучение принимают уже сегодня. Подробности по телефону 8 (3452) 390-374 и по электронной почте ipkipk@tsogu.ru. Подробности можно найти и на сайте института.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!