19 февраля среда
СЕЙЧАС +4°С

Нашедшие таксиста недовольны работой полиции

Поделиться

Жители Тюмени, организовавшие поиски пропавшего таксиста Александра Чашникова, остались недовольны работой полиции. Об этом корреспонденту 72.ru рассказала руководитель регионального «Общества защиты животных» Анна Москвина, инициировавшая розыск. По ее словам, стражи порядка приложили минимум усилий для того, чтобы отыскать исчезнувшего, труп которого обнаружили вчера, 21 сентября, в канаве в районе Объездной дороги.

Напомним, сообщения о том, что вечером в субботу, 19 сентября, уехал на работу и не вернулся 42-летний Александр Чашников, появились в социальных сетях в выходные. Тюменцев попросили помочь в поисках мужчины или его автомобиля, который выделялся из общего потока транспорта – по обоим бортам машины, а также на ее заднем стекле размещена реклама такси «Автодрим». Коллеги Александра вчера, 21 сентября, самостоятельно приступили к поискам и обнаружили и машину тюменца, и его труп. «Мы сами выяснили, с какого телефона поступил последний заказ, по какому адресу выехал Александр перед исчезновением. Его супруга проверила, в каких точках фиксировалась SIM-карта его телефона. Об исчезновении Саши мы узнали вечером в воскресенье. Время было позднее, собрать много людей не удалось. Поэтому мы только вчетвером с фонариками проехали по тем местам, в которых «отметился» Сашин телефон. Но безуспешно», – рассказала Анна Москвина. Камеры, установленные на выезде из города, зафиксировали автомобиль тюменца, выезжавший в сторону поселка Боровский в районе 21 часа. Чуть позже машина вернулась в областной центр. Поэтому зоозащитники, которым пропавший часто помогал в приюте для животных «Лучший друг», отправились в поселок, побывали на пустыре, где «наследил» телефон Александра, объехали Тюмень. Но в первый день поисков ничего не смогли найти. Вчера утром таксисты, узнав точку, в которой пропало GPS-слежение машины Александра, отправились на поиски коллеги.

«Они также проверили Боровский, коттеджные поселки, искали машину по городу. А мы в это время уговаривали полицейских подключить к поискам специально обученную собаку кинологической службы, которая на тот момент еще могла помочь. С большим трудом добились этого. Но в итоге из-за несогласованности действий полиции кинологи приехали не туда, куда должны были. Потом они привезли собаку к машине Александра, которую в районе 17:30 на улице Мельничной нашли его коллеги, но так и не пустили пса к автомобилю», – рассказала Анна Москвина. По ее словам, обнаруженный вечером автомобиль стражам порядка удалось вскрыть только глубокой ночью. К тому моменту судьба Александра уже была всем известна – его тело с двумя огнестрельными ранениями в спине нашли в канаве у Объездной дороги. Волонтеры собрались около 21 часа, чтобы снова выехать на поиски на пустырь. «Дождались кинологов с собакой. Потом долго ждали оперативную группу. Потом ее начальника. Я пригрозила, что все волонтеры напишут коллективную жалобу на сотрудников, тогда они согласились ехать без начальства. Но помощь собаки так и не понадобилась. Ребята, работавшие с Сашей, уже нашли его», – поделилась Москвина.

По ее словам, тело, как и автомобиль, обнаружили коллеги таксиста. В региональном Следственном управлении СК РФ сообщили, что убитого тюменца нашли в 10 километрах от поселка Боровский. «Труп мужчины с признаками насильственной смерти найден около 22 часов в 300 метрах от дороги в районе 11-го километра трассы Тюмень–Омск. По приказу начальника Управления МВД России по Тюменской области Юрия Алтынова создана специальная оперативная группа, которая занимается расследованием обстоятельств преступления и устанавливает подозреваемых в его совершении. В состав группы вошли представители Управления уголовного розыска регионального УМВД России», – рассказали в пресс-службе областной полиции.

Анна Москвина сообщила, что у Александра пропали мобильный телефон и планшет, но на шее осталась золотая цепочка. «Это, конечно, нелогично, но в мотивах пусть разбирается полиция», – считает тюменка. Она же намерена вместе со всеми, кто в эти дни занимался поисками Александра, написать коллективную жалобу в полицию на действия сотрудников, которые, по ее мнению, недобросовестно выполняли свою работу.

По факту убийства тюменца возбуждено уголовное дело. В настоящее время проводится комплекс следственных и оперативно-розыскных мероприятий, назначено проведение ряда экспертиз. Следствие просит всех, кто владеет любой информацией, которая поможет раскрыть преступление, обратиться по телефонам: 799-874, 45-28-50, 62-19-18 или 02.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 сен 2015 в 13:30

Наверное скоро люди сами будут раскрывать преступления, раз уж коли полициция ничего не может. Вроде и ЗП у них неплохая сейчас, и льготы как у сотрудников МВД есть. А на лицо что имеем, городок со средней численностью, и убийства через два дня. Обезопасить не можем горожан, охранять тоже не можем, найти тоже не можем. А что можем то? Положительную статистику при докладе в МВД РФ, и очередные звездочки на погонах.

Гость
22 сен 2015 в 14:33

"Наш пострел везде поспел"..И собачек-кошек собирает, и розыск организовывает, и полицию в пух и прах разносит..Многостаночница прям..Многовато пиара..Есть люди, которые помогают искренне при первой просьбе, но при этом не афишируют себя..Здесь не тот случай..

Мужчину очень жаль, искренне соболезную родным..Надеюсь, убийца будет пойман и наказан..

Гость
22 сен 2015 в 14:08

моя милиция меня бережет...
помнится, когда у меня угнали машину, то найдена она была (причем очень оперативно) через бандитов...в полиции лишь за сутки поисков три или четыре раза менялся дознаватель и все это время я занимался лишь выяснением того, кто дознайка по соему угону...
при этом машина еще почти месяц после обнаружения висела в федеральном розыске, но ни один экипаж доблестных стражей порядка меня ни разу так и не остановил и я спокойно ездил на машине числящейся в федеральном розыске