30 мая суббота
СЕЙЧАС +20°С

В Тюменской области за восемь месяцев текущего года зарегистрировано 40 случаев заболевания коклюшем. Среди них лишь один взрослый. В связи с этим в региональном Управлении Роспотребнадзора напоминают меры профилактики опасного для детей заболевания. Основным средством защиты от коклюша является вакцина – у привитого человека заболевание протекает легче и быстрее, не провоцируя многочисленные осложнения. Для иммунизации применяются иммунобиологические лекарственные средства, разрешенные к применению в России. Иммунизация населения против коклюша проводится в рамках национального календаря профилактических прививок с трехмесячного и до трехлетнего возраста.

Отметим, вероятность заражения при контакте с больным составляет 90 процентов. Чаще заболевают дети дошкольного и школьного возраста. Инкубационный период может продолжаться до 21 дня. Больной заразен с первого до 25 дня заболевания. Заражение происходит воздушно-капельным путем. Наиболее интенсивная передача возбудителя происходит при кашле.

Восприимчивость к коклюшу сохраняется высокой у детей до года, у тех, кто не проходил вакцинацию, а также у утративших иммунитет к коклюшной инфекции с возрастом.

Коклюш – острая воздушно-капельная бактериальная инфекция, наиболее характерным признаком которой является приступообразный спазматический кашель, поражение дыхательной, сердечно-сосудистой и нервной систем. Инфекционное заболевание дыхательных путей. Опасен для детей младше двух лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!