22 июля понедельник
СЕЙЧАС +23°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Тюменским детям с сахарным диабетом начнут помогать дистанционно

Поделиться

В Тюменской области стартует проект по созданию центра дистанционной медицинской поддержки детей с сахарным диабетом первого типа (СД1) для улучшения контроля заболевания. Такая пилотная программа запускается в нескольких субъектах России, рассказали в пресс-службе регионального департамента здравоохранения.

Тюменская область была выбрана потому, что у региона обширная территория, большинство врачей-эндокринологов работает в областном центре, и пациентам из отдаленных районов сложно получить консультацию специалиста.

Дистанционное медицинское наблюдение или телемедицина позволит пациенту отправлять данные о болезни и получать консультации врачей через Интернет. При этом врачи будут анализировать объективные сведения, присланные пациентом с медицинских устройств, которые используются в лечении ребенка, например, инсулиновых помп и шприц ручек.

До конца этого года проект будет функционировать в тестовом режиме. В нем примут участие несколько групп детей. Этот опыт позволит проверить гипотезу, что наблюдение через Интернет может быть эффективным дополнением к традиционному лечению, и послужит основой клинических рекомендаций, которые будут полезны для всех регионов России.

В проекте участвуют «Эндокринологический научный центр» Минздрава России, департамент здравоохранения и медучреждения региона. Программа реализуется Фондом КАФ в рамках благотворительной программы помощи детям с эндокринными заболеваниями «Альфа-Эндо» при поддержке международных лидеров в медицинской индустрии – компаний Medtronic и Bayer.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!