4 апреля суббота
СЕЙЧАС +8°С

Семь фактов недекларирования наличных денежных средств выявили тюменские таможенники в международном секторе аэропорта «Рощино». Всего ими было изъято валюты на общую сумму более одного миллиона рублей.

Как пояснили в пресс-службе Тюменской таможни, среди пытающихся провезти недекларированные деньги были и те, кто прибывает в Россию, и те, кто выезжает на территорию иностранных государств.

По фактам возбуждены дела об административных правонарушениях. Ряд дел уже рассмотрен судебными органами Тюмени, и по решению судей нарушителям назначены наказания в виде конфискации всей суммы незадекларированных денежных средств. В общей сумме конфисковано более 500 тысяч рублей.

Стоит отметить, что ограничений по сумме ввоза или вывоза денежных средств на территорию или с территории Таможенного союза нет. Однако если сумма наличности в любой валюте превышает 10 тысяч долларов США, то вся эта сумма подлежит обязательному письменному декларированию. При этом перерасчет валюты происходит по курсу Банка России на день перемещения валюты.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!