2 июня вторник
СЕЙЧАС +12°С

Всем родителям, наверное, знакомо чувство беспокойства за своего заболевшего ребенка. Вот вроде бы вчера еще малыш был здоровым и жизнерадостным, а сегодня он слабый и малоподвижный. Надо ли говорить, что родные люди готовы горы свернуть, отдать все на свете, лишь бы ребенок поправился. Но иногда этих усилий недостаточно и требуется помощь тех, кто неравнодушен к чужой беде.

Восьмилетняя Вероника Панова учится в 3 «А» классе тюменского лицея №34, живет с мамой и сестренкой. Это веселая, искренняя, развитая не по годам и жизнерадостная девочка, ведь мама, Виктория Панова, много сил вкладывает в ее развитие. Вероника занималась в школе олимпийского резерва фигурным катанием, в школе рукоделия, большим теннисом, побеждала на всех соревнованиях – везде была лучшей, мечтала стать чемпионкой, врачом или ветеринаром.

Ничего не предвещало беды, однако полтора года назад девочка тяжело заболела после перенесенного гриппа, который повлек за собой серьезные осложнения. Всего за последние полгода ребенок похудел на семь килограммов, у нее прибавилось по два диагноза на каждом внутреннем органе, произошло тотальное поражение желудочно-кишечного тракта, атрофия кишечника и пищевода, стали разрушаться зубы и деформироваться кости, девочка живет с постоянными болями в суставах, голове, мышцах, уже совсем не может учиться, хотя очень хочет. Веронике, которая перевыполняла ежегодные спортивные нормативы, теперь тяжело подняться даже на третий этаж. Но самое главное – она живет без какого-либо лечения.

Конечно, мама не опускала руки: девочку смотрели кандидаты медицинских наук, доценты в Тюмени и Москве. Полтора года безрезультатных обследований, стационаров... Ребенок был измучен, а болезнь все прогрессировала. Специалисты сошлись во мнении, что у нее системное заболевание сосудов и соединительной ткани (предварительный диагноз – эозинофильный аллергический гранулематоз, синдром Чарг-Стросса), случаев проявления которого у детей в России ранее не было, а значит, нет и опыта лечения.

Большинство врачей советуют не мучить ребенка очередной бесполезной госпитализацией (Вероника уже два раза лежала в стационарах Тюмени и Екатеринбурга) и сразу обратиться туда, где есть опыт диагностики и лечения. Заболевание неизлечимое, но чем раньше его диагностировать и начать терапию, тем меньший урон оно нанесет организму, возможны также периоды ремиссии. Мама Вероники обращалась в клиники Москвы – в Федеральный научно-клинический центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева и в Российскую детскую клиническую больницу, но оттуда пришел ответ – медучреждение отказалось проводить диагностику и лечение, так как у них нет опыта ведения таких заболеваний.

С каждым днем находясь без лечения, у ребенка все больше разрушаются сосуды и все сильнее поражаются внутренние органы и системы, что может привести к необратимым процессам. Шанс вылечить девочку предоставляют в медицинском центре «Шнайдер» в Израиле, который выставил минимальный счет за обследование в 24 тысячи долларов (1 700 000 рублей). Веронику с ее младшей сестричкой воспитывает только мама, собрать такую сумму для них невозможно. Мама девочки не хочет сдаваться и ждать еще более серьезных осложнений и будет рада любой помощи, даже просто советам, пока есть шанс остановить болезнь, помочь девочке вернуться к нормальной жизни. А она, возможно, выучившись на врача или ветеринара, будет в дальнейшем помогать людям или их питомцам.

Тюменцы, которые решили помочь ребенку деньгами, могут перечислить их на счет в Сбербанке (№42307810867102556737) или на карту (№639002679017479183). Связаться с мамой Вероники можно по телефону: 8-919-935-98-92.

Медицинские документы можно посмотреть здесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!