15 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

На ярмарках в ЯНАО за два дня продали 149 тонн тюменских продуктов

Поделиться

Выездные сельскохозяйственные специализированные ярмарки тюменских товаропроизводителей на днях прошли в пяти городах Ямала – Надыме, Новом Уренгое, Ноябрьске, Тарко-Сале и Муравленко. За два дня было продано 149 тонн продукции на сумму 10 599 тысяч рублей, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.

Предприятия-участники, которых на ярмарке было более 40, предложили северянам практически всю производимую в регионе сельскохозяйственную и продовольственную продукцию. Организаторы отмечают, что, несмотря на дождь, снег и град в дни ярмарки, активность горожан была высокой. Так, в Надыме продано 49 тонн продукции на сумму 4848 тысяч рублей. Продажа молочной продукции составила от 85 до 100%, мясной – 72-100%, яиц – 100%, картофеля и овощей – 75-91%.

В ярмарочной торговле в Новом Уренгое сельскохозяйственные и перерабатывающие предприятия реализовали 32 тонны продукции. В Тарко-Сале продажи молочной продукции и яиц составили 90%, картофеля и овощей – 93%, мяса и рапсового масла – 100%. В ярмарке приняли участие шесть тюменских сельхозтоваропроизводителей, которые продали 21,5 тонны продуктов. В Ноябрьске было реализовано 23 тонны товаров. Столько же продали участники ярмарки в Муравленко. Жители этих городов раскупили все овощи и картофель, мясо и мясные полуфабрикаты, а также 97% молочной продукции.

«Тюменские товаропроизводители заинтересованы в расширении границ сбыта своей продукции. В северных городах они реализуют большой объем товаров, такое сотрудничество выгодно для обеих сторон. Организаторам ярмарок нужно ориентироваться на потребности жителей и создавать все условия для торговли», – подчеркнул губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Уренгойский
    16 сен 2015 в 17:08

    Всякую несвежую продукцию продавали