7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

В Тюмени зарегистрирован рост заболеваемости микроспорией (стригущий лишай – Прим.авт.). Он составил 7,7 процентов, сообщает региональный департамент здравоохранения. Только за две недели сентября диагноз «микроспория» был поставлен 18 детям. Это на шесть случаев больше, чем в прошлом году.

По словам специалистов, с наступлением осени обостряются некоторые заразные кожные заболевания. Стригущий лишай является и самым распространенным грибковым заболеванием, поражающим кожу, волосы и иногда ногти. Болеют им в основном дети. Предполагается, что в августе-сентябре они возвращаются с мест отдыха (дач, деревень), где контактировали с животными: бродячими кошками и собаками. Именно эти животные чаще всего являются разносчиками инфекции. У бездомных кошек и собак болезнь проявляется в виде частичного облысения морды, наружной поверхности ушей, а также передних, иногда задних лап.

В Тюменском областном кожно-венерологическом диспансере имеется специализированный микологический кабинет, где прием пациентов с грибковой инфекцией осуществляет врач-миколог, который поможет горожанам со стригущим лишаем. Тюменцам, обнаружившим признаки заболевания у домашних животных, рекомендуют незамедлительно обратиться с питомцем к ветеринарному врачу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!