Тюменских старшеклассников обучат робототехнике и программированию

Поделиться

Проект Центра робототехники и программирования стартовал сегодня, 14 сентября, в Тюменской области. Он ознаменовался открытием IT-лаборатории в 88-й средней школе областного центра, сообщает пресс-служба губернатора региона.

IT-лаборатория оснащена 15 рабочими местами, оборудованными современной техникой. Здесь весь учебный год для старшеклассников будут проходить занятия по направлению «Программирование». В начале школьники изучат «Основы объектно-ориентированного программирования», после этого одна часть займется освоением системы IOS, вторая – Android. Дипломным проектом будет разработка и выпуск приложений в Аррstore или Google Play.

В ближайшее время в регионе планируется открыть еще девять подобных лабораторий: по одной в Ишиме, Заводоуковске, Ялуторовске и Тобольске и три класса по робототехнике (робо-лабы) в школах областной столицы. Выбирать учебные заведения планируется на конкурсной основе. В 2015 году обучение пройдут 60 подростков, в 2016 году – 600.

Как отметил директор областного департамента информатизации Тюменской области Александр Албычев, уже готов ряд технических заданий от промышленных предприятий и государственных учреждений, у которых есть потребность в разработках по робототехнике. Он особо подчеркнул, что все открывающиеся в регионе лаборатории будут работать по кустовому принципу, то есть занятия могут посещать ученики любых школ. Не исключено, что в будущем IT-лаборатории и робо-лабы откроются в районных школах Тюменской области.

Напомним, проект курирует губернатор Владимир Якушев, который не раз подчеркивал необходимость подготовки высококвалифицированных инженерных кадров со школьной скамьи. Открытие первой лаборатории, по его словам, – это один из значимых шагов в будущую концепцию «умного региона», к реализации которой стремится Тюменская область.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Папа
    14 сен 2015 в 23:12

    Я так понимаю, что детям из остальных школ , ни чего не светит . Ребенок учился в 6 школе .Школа старая без ремонта , рядом такая же 4 школа . В сельских районах сейчас школы лучше. А тут ни каких технологий. Одно старье!!!!

    Гость
    14 сен 2015 в 18:16

    Ну хоть не часовню открыли.

    Гость
    15 сен 2015 в 08:47

    Оно все круто - я только за. Вопрос один - кто учить будет.