22 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Кандидатов КПРФ в Тюменской области удалили за вызывающее поведение

Поделиться

Четыре кандидата от партии КПРФ были удалены вчера, 13 сентября, с избирательных участков Тюменского региона. О нарушениях во время выборов рассказал на пресс-конференции председатель областной избирательной комиссии Игорь Халин.

Халин отметил, что от партии КПРФ поступило 14 жалоб в Тюменском муниципальном районе, в Тобольске – 13, в Ишиме – шесть. На данный момент все обращения рассмотрены. «Кандидаты и наблюдатели от КПРФ, которых удалили, вели себя безобразно. На моей практике такое происходит впервые. Например, баллотирующийся Виктор Канцлер на участке №1134 в Тобольске пытался сравнивать данные паспортов пришедших горожан со списками, а это запрещено законом. За превышение должностных обязанностей он был удален», – рассказал Игорь Халин. Также попросили удалиться с места голосования представителя партии КПРФ по избирательному участку №1119 Татьяну Котлярову: ей сделали три предупреждения, составили пять актов за вмешательство в деятельность избирательной комиссии, за нарушение общественного порядка и попытку сорвать выборы на участке, но она продолжала вести себя вызывающе.

По словам председателя избирательной комиссии, в поселке Московский кандидатов Светлану Зубкову и Аллу Антипину, баллотирующихся в думу Тюменского района, также попросили выйти с участка за ненадлежащее поведение и нарушение норм действующего законодательства.

Однако кандидат Алла Антипина связалась с сайтом 72.ru и рассказала, что полиция заставила их уйти перед подсчетом голосов. «Во время выборов мы написали несколько жалоб о том, что не была предоставлена информация о количестве бюллетеней, реестр заявок не выдали после положенного срока, а также запрещали ходить по участку. Сначала одного кандидата попросили удалиться, через некоторое время и меня, – говорит Алла Антипина. – Я могу судить, что явка была завышена, так как регистрировала людей – столько человек не приходило. В итоге депутатом стал 22-летний молодой человек. Никто не предполагал, что такое возможно. Я впервые участвовала в выборах, надеялась, что все пройдет честно. Но результаты, считаю, были сфальсифицированы».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Анатолий
    14 сен 2015 в 18:05

    А коммунистов-то боятся! Неспроста их полощут на каждых выборах. Вдалбливают людям нужную точку зрения.

    Гость
    14 сен 2015 в 17:21

    Конечно, раз коммунистов не выбрали- то чистой воды фальсификация..А если бы выбрали- то всё спокойненько бы было..После каждых выборов такое происходит, оскомину уже набило..

    Гость
    14 сен 2015 в 17:42

    Наша песня хороша, начинай сначала... Коммунисты каждый год орут о том, что зафиксировали тысячи тысяч нарушений и фальсификаций - но потом почему-то куда-то коммунисты теряются по дороге от слов к делу.