3 июля пятница
СЕЙЧАС +15°С

Спас девочку и сам попал в больницу

Поделиться

Тюменская полиция планирует отблагодарить жителя областного центра, ставшего героем нашумевшей истории, произошедшей на днях в одном из дворов на Широтной. Напомним, в среду, 9 сентября, из окна квартиры, расположенной на четвертом этаже, выпала шестилетняя девочка. Ребенок не просто остался жив, но и не пострадал. Все это благодаря прохожему – 31-летний мужчина подхватил девочку прямо на лету. Теперь руководитель городского Управления МВД России Петр Вагин намерен вручить спасителю девочки, которого все тюменцы уже дружно окрестили героем, благодарность.

Напомним, инцидент, поразивший жителей города, произошел около девяти часов утра. Пожилая тюменка, у которой гостила маленькая внучка, пошла в магазин. Ребенок в это время еще спал. Проснувшись, девочка поняла, что находится дома одна, открыла окно и стала звать бабушку. Крики ребенка услышали прохожие. «Я гулял с коляской во дворе, так как сам живу в этом доме. У нас у самих двухмесячная дочка. Крик девочки далеко слышно было, вот и пошел к ней. Вообще огромное спасибо парню, который хоть как-то пытался предотвратить падение уговорами. Она же реально заспанная была, спокойненько свесив ножки села и прыгнула. За мою же реакцию я благодарен Богу. Не дал на моих глазах произойти трагедии», – написал спаситель ребенка в комментариях под новостью о его поступке.

Мужчина признался, что не знал, какой резонанс получит эта история. Ушел он от места происшествия только после того, как убедился, что ребенку помогут. А молодому человеку, который уговаривал девочку остаться в квартире, мужчина высказал отдельную благодарность, отметив, что именно он не прошел мимо и пытался помочь. «Вот он молодец, а мне просто деваться некуда было и времени на раздумья тоже не оставалось», – пишет тюменец.

По словам очевидицы происшествия, вокруг ребенка и его спасителя быстро собралась толпа. Спустя 20 минут во двор въехала скорая помощь. А к 14 часам девочку привезли домой родственники.

Мужчина, поймавший девочку, позже понял, что сам он без медицинской помощи не обойдется. «Ночь не спал, боли в бедре, шее и спине. С медициной туго, все по записи. Сейчас поеду на МРТ позвонка. Так, подстрахуюсь, так как не так уж давно была печалька с позвонком. А мне еще доченьку на руках носить. Нам, кстати, сегодня два месяца. Купили утром красивую куклу спасенной девочке, но вручить не удается. Надеемся на встречу с ее родными, ну и с ней», – написал вчера тюменский герой. При этом мужчина отметил, что уже успел устать от всеобщего внимания. В комментариях он подписывается просто «Гость», а корреспонденты 72.ru решили не докучать спасителю и пока оставить его имя и фамилию в секрете. Как только полиция вручит ему благодарность, редакция опубликует его фото вместе с именем.

Отметим, герой истории признался, что так и не получил медицинскую помощь. «Оказывается, для этого надо либо вызывать «скорую», либо с полисом и паспортом идти в приемное. Все по записи и с очередями. Сделал МРТ в Патрушево – брат записал туда. Я только недавно из Надыма переехал и мне сложноватенько искать тут специалистов. К тому же у нас двух месячный ребенок, и отрываться от дома сложно. Да, результаты МРТ нас не порадовали, а в целом все хорошо», – поделился спаситель.

Напомним, сейчас инцидентом занимается Следственное управление СК РФ. После проверки будет принято процессуальное решение. Действиям бабушки, оставившей маленькую внучку одну, дадут юридическую оценку. Но уже сейчас тюменцы единодушно требуют наказать взрослых за беспечность. А вот мужчина, который поймал ребенка, просит горожан попридержать гневные комментарии в адрес пожилой женщины. «Тут вот многие плещут негатив на бабушку, а задумайтесь, заслуживает ли она этого. Все обошлось, и слава Богу», – уверен герой.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!