1 октября четверг
СЕЙЧАС +17°С

Известный писатель Алексей Иванов работает над созданием сериала «Тобол»

Поделиться

В Тобольске вчера, 8 сентября, губернатор Тюменской области Владимир Якушев и известный писатель Алексей Иванов обсудили творческий проект, посвященный истории нашего региона во времена Петра I. Известный литератор одновременно работает над сценарием фильма и романом «Тобол» и книгой в жанре нон-фикшн «Закон и тайга».

Как сообщили в пресс-службе губернатора, над многосерийным фильмом «Тобол» он трудится уже год. Кинолента задумана в формате драматического сериала. Главные герои – первый сибирский губернатор князь Матвей Гагарин и русский энциклопедист, просветитель Семен Ремезов. Уже есть материал для съемок первых шести серий. «Это будет приключенческий фильм на мощной исторической основе о русской пассионарности, которая преображает Сибирь», – рассказал Алексей Иванов. Писатель поделился, что заинтересованность в показе сериала проявляет один из федеральных телеканалов.

Параллельно идут съемки документального фильма о Тобольске. Владимира Якушева пригласили принять в нем участие и рассказать о значении города для России, поделиться планами по дальнейшему развитию Тюменской области. Предполагается, что фильм повысит туристический потенциал духовной столицы региона. Губернатор подчеркнул, что эта работа интересна и важна для области и обязательно принесет плоды. «Мы постараемся оказывать содействие для осуществления задуманного», – высказался он.

В завершение встречи Алексей Иванов подарил Владимиру Якушеву свой новый роман «Ненастье» и авторский вариант сценария к фильму «Царь».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!