29 сентября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Тюменца, оштрафованного за пьяную езду, не выпустили за границу

Поделиться

Судебные приставы Тюменской области на днях ограничили выезд за пределы страны жителю регионального центра и его семье. Тюменец вынужден был вернуться домой с пропускного пункта в селе Казанское, так как не заплатил 30 тысяч рублей штрафа. Такому административному наказанию его подвергли за пьяную езду, сообщает пресс-служба УФССП России по Тюменской области.

Мужчина попался нетрезвым за рулем на одной из улиц регионального центра. Стражи порядка выписали ему штраф, но оплатить его он так и не удосужился. Тогда судебный пристав-исполнитель вынес постановление о временном ограничении тюменца в праве выезда за пределы Российской Федерации. Это и послужило главной причиной возвращения домой и оплаты задолженности в полном объеме. Такая же участь настигла и другого тюменца, не спешившего выплатить в казну государства 30 тысяч рублей. Запрет на выезд за границу стал весомым аргументом в пользу того, чтобы все-таки погасить штраф.

Отметим, судебными приставами-исполнителями активно применяются меры принудительного характера в отношении должников. Всего с тюменцев, оштрафованных за пьяную езду, взыскано около 29 миллионов рублей.

Напомним, с 1 июля 2015 года вступили в силу поправки в УК РФ, которые предусматривают уголовную ответственность для водителей, уже подвергнутых административному наказанию за пьяную езду и вновь севших за руль в нетрезвом состоянии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!