24 сентября четверг
СЕЙЧАС +8°С

Неприятный запах над прудом Южным: виноваты утки и тюменцы

Поделиться

Факт того, что кто-то вылил бензин в пруд Южный, который находится в Калининском округе Тюмени, не подтвердился. Об этом корреспонденту 72.ru рассказали в комитете по экологии и благоустройству при департаменте городского хозяйства.

Напомним, на днях тюменцы в социальных сетях пожаловались на ужасный запах, который витает над водоемом. По сообщениям очевидцев, кто-то вылил туда бензин. Однако, как пояснили в комитете, ту пленку на воде, которую заметили жители, создали не нефтепродукты, а всего лишь водоросли. «Сейчас вода цветет, а пруд непроточный, поэтому появился запах болота», – сказал председатель комитета Сергей Юрлов.

Выездная комиссия, в состав которой вошли представители комитета по экологии и благоустройству, сотрудники департамента безопасности жизнедеятельности и управы Калининского округа, установила также, что на состояние водоема повлияли утки, которых насчитывается там порядка 100 штук. Кроме того, частично виноваты и сами жители. Они, подкармливая птиц, бросают в воду хлеб и другую пищу. Остатки продуктов гниют и способствуют формированию неприятного запаха. При этом, по словам Сергея Юрлова, сотрудники управы регулярно чистят пруд Южный в рамках текущего содержания территории.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!