5 июня пятница
СЕЙЧАС +11°С

Прокуратура Ленинского округа Тюмени в ходе работы по выявлению интернет-ресурсов, пропагандирующих коррупцию, обнаружила два сайта, на которых опубликованы статьи на тему «Как правильно давать и брать взятки». Федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещено распространение сведений, за которые предусмотрена уголовная или административная ответственность. В соответствии с Уголовным кодексом РФ получение и дача взятки являются уголовно-наказуемыми деяниями.

В связи с этим прокуратура округа обратилась в Ленинский районный суд Тюмени с заявлением о признании размещенной на интернет-ресурсах информации запрещенной к распространению в Российской Федерации. Накануне суд удовлетворил требования прокурора.

После вступления решений судов в законную силу они будут направлены прокуратурой в Роскомнадзор. После этого указанные интернет-страницы внесут в Единый реестр доменных имен, содержащих информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено. Прокуратура округа проконтролирует исполнение решений судов, сообщили в надзорном органе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!