За месяц грибами отравились 12 жителей Тюменской области

Поделиться

В Тюменской области в прошлом месяце зарегистрировано 12 случаев отравлений грибами. Годом ранее в результате тихой охоты пострадали 18 человек, сообщает региональное Управления Роспотребнадзора. Один из отравившихся является жителем Тюменского района (деревни Ушаково), остальные 11 человек проживают в областном центре. Большая часть отравлений регистрируется от грибов собственной заготовки – жареных или вареных. У всех пострадавших отмечается легкая и средняя степень отравления. Детей и подростков среди тех, кто пострадал от неправильного употребления грибов, в августе не зарегистрировано.

Тюменцам напоминают, что грибы являются трудно перевариваемым продуктом. Поэтому они должны быть исключены из рациона детей, пожилых людей, беременных женщин и кормящих матерей, а также больных, страдающих заболеваниями пищеварительного тракта, печени и почек.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    4 сен 2015 в 18:00

    Удивило ,что из пострадавших -житель деревни...Уж кто кто в грибах должен разбираться ...((

    рабинович
    4 сен 2015 в 17:11

    я даже поганку теще подсовывал. Увы грибы являются избирательным продуктом. А мой друг Абрам делал настойки из мухомора и своей теще увы результат нулевой

    Гость
    4 сен 2015 в 16:13

    Как хорошо что, когда я мелким был, ни я ни родители не знали, что грибы трудно перевариваемый продукт. С удовольствием хавал и переваривал в неприличных количествах.