18 февраля вторник
СЕЙЧАС +0°С

В Тюменской области откроют мусульманский лагерь

Поделиться

Ведущие специалисты социальной отрасли России, в том числе и из Тюменской области, соберутся в грядущее воскресенье, 6 сентября, на фестиваль методических идей «Крым – Мы вместе! Тюменское лето в Крыму». Об этом рассказала член общественного совета при региональном департаменте социального развития, президент региональной ассоциации организаторов отдыха и оздоровления населения «Мы вместе», директор «Ребячьей республики» Лариса Шилова.

Тюменский форум впервые пройдет в Черноморском районе Республики Крым с 6 по 12 сентября, сообщает пресс-служба губернатора. По словам Ларисы Шиловой, взаимодействие социальных служб региона и подшефного района Крыма набирает обороты. Только в этом году свыше двух с половиной тысяч тюменских туристов отдохнули там по путевкам софинансирования. Кроме того, 400 тюменских ребят провели лето в лагере «Прибрежный» Черноморского района.

Масштабный праздник – еще один эффективный способ сотрудничества. Поэтому главной задачей для организаторов остается проведение тюменского фестиваля и конкурса методических идей, конкурсов творчества вожатых и вожатского мастерства в сотрудничестве с крымскими коллегами.

И еще одной важной целью президент ассоциации назвала демонстрацию профессионального уровня молодых педагогов и вожатых Тюменской области. В этом году региональный фестиваль откроет двери для представителей отрасли других субъектов федерации, чтобы они могли перенять тюменский опыт и поделиться своим. «Нынешний год для социальной отрасли области также особый. «Ребячья Республика» запустила новую систему кадровой подготовки вожатых с выдачей сертификатов. Мы открыли первый в России православный лагерь в Абалаке. В планах – открытие мусульманского лагеря. Уверена, в начале 2016 года мы это сделаем», – резюмировала Лариса Шилова.

Областной центр «Ребячья республика» и ассоциация организаторов отдыха и оздоровления населения региона являются членами международного содружества лагерей, и принимают в его работе активное участие. Кроме того, в прошлом году «Ребячка» получила престижную награду – «Орден дружбы».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 сен 2015 в 12:56

Совсем уже свихнулись! Давайте в парандже разрешим еще ходить всем!

Гость
4 сен 2015 в 13:50

будем выращивать собственных исламистов...а что?((((((

Гость
4 сен 2015 в 13:47

Что-то не то происходит в нашей стране! Это напрягает. Конфессионально-концентрационные лагеря... Ужас!