19 октября суббота
СЕЙЧАС -3°С

К названию Моста влюбленных предложили добавить слово «благовещенский»

Поделиться

Тюменские депутаты вчера, 3 сентября, на очередном совещании актива благотворительного фонда «Духовность и здоровье» обсудили возможности и проблемы возведения православного храма в ходе третьей очереди строительства медицинского городка. Как рассказал депутат гордумы Игорь Ракша, по утвержденному плану, церковь будет размещена на территории медгородка в непосредственной доступности, прежде всего, для больных онкозаболеваниями.

Он также сообщил об идее фонда разместить в местах расположения разрушенных православных храмов их уменьшенные символы – макетов в точности отражающих их первозданный вид. Объекты будут сопровождаться информацией о наиболее впечатляющих исторических событиях, связанных с местом их установки. «Этот проект поможет одновременно и восстановить историческую справедливость, и обогатит духовный мир и кругозор, исключит нарушение существующего ансамбля города, а также позволит восстановить утерянные бесценные православные святыни, не требуя таких затрат, как, например, строительство нового храма», – пояснил Игорь Ракша. В дальнейшем проект может быть распространен на другие разрушенные, но имеющие историческое значение здания. Вероятно, идея может быть реализована в виде малых архитектурных форм, так полюбившихся городским чиновникам.

Были затронуты и вопросы интеграции старых и новых названий. Прозвучало предложение переименовать Мост влюбленных в Благовещенский мост влюбленных, что отразит и событийность истории строения, и намоленность близлежащей территории, и сложившуюся всенародную традицию назначать здесь свидания и отмечать бракосочетания. «Прежде чем инициатива получит официальный статус и будет передана на рассмотрение областных и городских властей, мы намерены убедиться в возможности реализации данного проекта, провести консультации с представителями религиозных конфессий, со специалистами в области архитектуры, строительства, а также вынести задумку на общегородское голосование», – резюмировал Игорь Ракша.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    4 сен 2015 в 10:08

    Какое отношение мост имеет к религии? Да и новобрачные в основном не венчаные там ходят.

    Зачем
    4 сен 2015 в 10:22

    Да хоть как вы его уже назовите, название "Мост влюбленных" уже прижилось и в разговорах будет употребляться только это название, зачем еще что то переименовывать... Как прижились и существуют до сих пор некоторые названия- гостиница Турист, например, хотя её давно уже там нет... Поэтому городские чины, давая названия какому то новому объекту, улице, остановке, должны смотреть на много вперед...

    нига
    4 сен 2015 в 09:55

    не стоит портить название