24 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

Заменить бойлер или УК?

Поделиться

К ежегодным плановым отключениям горячей воды все уже привыкли, но жителям некоторых многоэтажек в Тюмени приходится терпеть подобное неудобство дольше двух недель. В доме №13 в проезде Геологоразведчиков горячего водоснабжения нет уже второй месяц и когда оно возобновится – большой вопрос.

«Ребенок младший уже забыл, как плавать в ванной. Сами, чтобы помыться стараемся выбираться на дачу в баню, а если не получается – греем воду в кастрюлях», – жалуется жительница дома, мать двоих детей Олеся Кочнева.

Традиционное ежегодное отключение в связи с гидравлическими испытаниями на сетях тюменцы пережили в первой половине июле, после горячая вода появилась, но ненадолго. Причиной второго длительного отключения стало проведение капитального ремонта на участке теплотрассы. Правда, и это, как выяснилось позже, был не единственный неприятный сюрприз. Недавно жильцам сообщили, что в их доме вышел из строя бойлер. Демонтаж старого оборудования, покупка нового водоподогревателя и его установка, по расчетам специалистов управляющей компании «Юг», обойдутся жителям примерно в 670 тысяч рублей. «Там два водоподогревателя, и они оба забракованы, поэтому сумма большая», – пояснил главный инженер УК «Юг» Александр Дуганов.

Собирать деньги тюменцы пока не торопятся. Сначала они хотят все проверить и лишь потом платить. Подробности коммунального спора между представителями управляющей компанией и собственниками квартир – в новом выпуске рубрики «Точка кипения».

 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 авг 2015 в 18:09

"Хороший капитализм" в действии...В нашей стране всё для человека...и человека этого вы все знаете...

rojo
1 сен 2015 в 15:40

670 тысяч рублей
670!!! тысяч рублей - за что? Знаете что такое проточный водонагреватель? кусок толстой трубы в ней куча мелких - для передачи противотоком. И за кусок трубы 2 метра 670 тышь - что там месяц варить пять высококлассных сварщиков её будут? где смета (не от балды написанная а по стоимости материалов). а менять старую -выключить и вырезать тоже много работать? просто знают что народ никуда не денется и начинают выламывать руки. капитализм строим - обирать пенсионеров до нитки за дутые бумажки и кусок трубы.

Гость
31 авг 2015 в 17:58

Широтная 108а ! Третий месяц пошол без горячей воды! Плакать хочется! Мы пингвины!