28 января вторник
СЕЙЧАС -14°С

В Тюмени подешевели молоко, картофель и капуста

Поделиться

За последнюю неделю в Тюменской области отмечено снижение цен на продукты питания. Значительно подешевели молоко, сливочное масло, картофель, капуста, лук, морковь, а также гречневая крупа, сообщил сегодня на пресс-конференции руководитель УФАС по Тюменской области Игорь Веретенников. Снижение стоимости этих продуктов связано, прежде всего, с их сезонностью.

При этом Игорь Веретенников попросил производителей и поставщиков отказаться от публичных высказываний о планируемых повышениях цен на продукты независимо от их обоснованности. За это компаниям могут быть вынесены предостережения. «Громкие высказывания могут привести к тому, что те поставщики, у которых себестоимость товара не изменилась, тоже поднимут цены. Предостережения необходимы для того, чтобы не было никаких движений в сторону массового повышения цен, которое может стимулировать кто-либо из хозяйствующих субъектов. Наша же задача – не допустить резкого роста цен», – пояснил руководитель тюменской антимонопольной службы.

В условиях кризиса со стороны регионального УФАС усилен контроль за рынком. Если где-либо будет зафиксировано повышение цен более чем на пять процентов, сотрудники управления потребуют объяснения и доказательства обоснованности подобных действий. «Желающих подвести рост стоимости товаров под инфляцию, под падение курса рубля на сегодняшний день много», – отметил Игорь Веретенников.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 авг 2015 в 16:00

Такое ощущение, что работники УФАС и мы, тюменцы, ходим по разным магазинам...
В то время, когда они отчитываются о понижении цен, на деле же они наоборот повышаются и ничего не меняется.

27 авг 2015 в 15:27

если недели две назад в магните молоко "Нижняя тавда" в тетрапаке 1л стоило 39 , то сейчас 45... это значит подешевело?

Гость
27 авг 2015 в 15:16

Странно, сегодня вроде бы не 1 апреля...