Александр Моор поднялся на одну позицию в рейтинге мэров

Поделиться

В августовском исследовании центра информационных коммуникаций «Рейтинг» глава администрации Тюмени Александр Моор поднялся на пятое место среди мэров столиц регионов России.

Как отметили составители рейтинга, на более высокую оценку работы главы тюменской администрации повлияло празднование 429-й годовщины города. Кроме того, эксперты отмечают прогресс, достигнутый в обеспечении населения детскими садами, активная работа проводится и по благоустройству дворовых территорий, районов частного сектора. «Важно, что эта деятельность носит последовательный характер, – отметили исследователи. – Во всяком случае, финансирование «дворовой программы» на следующий год не будет сокращено. Отцы города все большее внимание уделяют непосредственным контактам с горожанами. Мэр поручил принимать работы по благоустройству дворов только с участием жителей, чьи замечания стали обязательными для подрядчиков».

Среди слабых сторон Александра Моора эксперты отмечают его манеру, время от времени, уходить от личных решений по важным вопросам, перекладывая ответственность на заместителей. Вызывает сомнение курс на ударное введение велодорожек в городе с непростой транспортной ситуацией, острым «парковочным» кризисом. Климатические условия Тюмени тут, по всей видимости, не особо учитывались.

Напомним, долгое время – с апреля этого года – Александр Моор оставался на шестой позиции. А до этого в мартовском рейтинге он занимал второе место, но впоследствии потерял четыре позиции из-за обрушения домов 24 марта и 10 апреля.

При составлении рейтинга исследователи обращались к материалам открытых источников и инсайдерской информации. Главное внимание специалисты ЦИК «Рейтинг» уделили учету мнений региональных и федеральных экспертов. Основной массив информации для исследования был собран во второй половине июля – середине августа нынешнего года.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    25 авг 2015 в 15:19

    В городе грязь, все делают тяп-ляп. Мер этого не видит или не хочет видеть

    Коренной
    25 авг 2015 в 13:24

    Он даже на письма не отвечает! какой может быть у него рейтинг среди тюменцев!

    Гость
    25 авг 2015 в 13:54

    У кого опрос делали? Заехали бы в Тарманы....школа №13 аварийная, 16 апреля с 1-4 классы экстренно детей перевели учиться в "Гайдаровец" прошло 4 месяца,но до сих пор не решили что делать будут со школой, где учиться??? В Гайдаровце ремонта тоже не было давно, в помещениях холодно как дети будут по 5-6 часов заниматься в таких условия? А него рейтинг поднялся...смешно...кто его поднимал?