1 октября четверг
СЕЙЧАС +12°С

Администрация Голышмановского района незаконно передала землю в аренду

Поделиться

Арбитражный суд Тюменской области признал недействительной сделку по передаче администрацией Голышмановского района в аренду коммерческой фирме «Тюменское областное дорожно-эксплуатационному предприятие» более 46,3 тысячи квадратных метров земель сельскохозяйственного назначения для добычи полезных ископаемых на территории Медведевского сельского поселения.

Передача в аренду земельного участка состоялась в октябре 2014 года. Установлено, что указанная территория предназначена для сельского хозяйства, но была предоставлена коммерческой фирме для добычи полезных ископаемых: песка, глины и суглинка.

В прокуратуре Тюменской области напомнили, что в соответствии с действующим законодательством земли сельскохозяйственного назначения могут использоваться для ведения сельхозпроизводства, создания лесных насаждений, научно-исследовательских, учебных и иных связанных с сельскохозяйственным производством целей, а также для рыболовства. Кроме того, закон предусматривает специальную возможность и условия перевода земель сельскохозяйственных угодий для добычи полезных ископаемых в другую категорию, однако такие действия произведены не были.

В связи с этим прокуратура региона обратилась в Арбитражный суд Тюменской области с иском, в котором потребовала признать недействительным договор аренды земельного участка и применить последствия недействительной ничтожной сделки. Накануне суд удовлетворил требования прокуратуры в полном объеме.

Ничтожная сделка – не отвечающая обязательным требованиям закона сделка, являющаяся недействительной с момента заключения независимо от признания ее таковой судом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!