2 июня вторник
СЕЙЧАС +10°С

К концу сентября в районе остановки «Улица Моторостроителей» завершится благоустройство сквера «Семейный», которое жители Восточного микрорайона Тюмени ждут более четырех лет. Об этом стало известно накануне в ходе пресс-тура, организованного администрацией города.

Как рассказал руководитель управы Восточного административного округа Владислав Черкашин, создание сквера на этом месте тюменцы лоббировали давно. «Несколько лет назад даже была создана инициативная группа, которая воевала со станцией техобслуживания, находящейся на данном земельном участке, – отметил он. – Помимо этого, предприниматель занимался торговлей горюче-смазочными материалами и предоставлял услуги паркинга». По словам Черкашина, земля находилась в аренде у предпринимателя, и жителям, которых поддерживали местные ТСЖ, удалось добиться отказа в предоставлении ему земельного участка на новый срок аренды и демонтажа построек. Летом 2010 года участок площадью более одного гектара включили в зону озелененных территорий. А в сентябре 2011 года городская комиссия по присвоению наименований и переименованию улиц приняла решение о присвоении ему имени «Сквер Семейный», на котором категорически настаивали жители.

Чуть позже в сквере высадили деревья, приобретенные за счет средств ТСЖ. Однако до полного благоустройства дело не дошло. «Жители в течение четырех лет просили управу и администрацию города благоустроить этот сквер. Наконец, за счет экономии бюджетных средств это удалось сделать», – прокомментировал Владислав Черкашин.

В настоящее время подрядная компания уложила первый слой асфальта на парковке, предусматривающей 42 места, озеленила вдоль нее территорию. В дальнейшем в Семейном обустроят детские площадки, где помимо стандартных игровых комплексов будут установлены специальные малые архитектурные формы по программе «Играем вместе» для детей с ограниченными возможностями здоровья. Такие игровые комплексы, по словам чиновника, сейчас ставят практически во всех парках и скверах, в которых ведется благоустройство.

Кроме того, по проекту запланировано обустройство сквера пешеходными и велосипедными дорожками, цветниками и даже хоккейным кортом. Предусмотрена и площадка под установку новогодней елки с местами для отдыха.

Стоит также отметить, что в сквере должна быть установлена скульптура, изображающая семью. Однако пока на арт-объект не выделено средств, и когда именно он появится, сказать сложно.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!