30 сентября среда
СЕЙЧАС +11°С

В Тюмени к зиме подготовили больше половины жилых домов

Поделиться

Более 60 процентов жилых домов подготовили к зиме управляющие компании, опережая прошлогодний темп работ примерно на 10-20 процентов. Впрочем, среди УК есть не только лидеры, но и явные аутсайдеры.

Об это рассказал сегодня, 14 августа, в ходе пресс-тура, посвященного подготовке к отопительному сезону 2015-2016 годов, ведущий инженер службы технического аудита ОАО «Тепло Тюмени« Евгений Боталов. По его словам, основные требования к жилым зданиям – это качественная гидропневматическая промывка системы отопления, которая нужна для очищения труб от ржавчины и окалин, опрессовка водонагревателя по системе горячего водоснабжения, установка приборов учета тепла и получение актов допуска к эксплуатации. Срок подготовки теплоснабжения управляющими компаниями администрации города установила до середины сентября, однако планируется, что работы завершатся к первым дням осени, а в оставшиеся две недели «Тепло Тюмени» проведет дополнительные проверки.

«В прошлом году больше всего перегрева наблюдалось в Центральном и Ленинском округах, поэтому летом была проведена установка дроссельных шайб. Это позволит уменьшить расход теплоносителя и оплату, – рассказывает Боталов. – Стоит отметить, что перед отопительным сезоном потребители должны получить соответствующие документы, чтобы в течение отопительного сезона смогли платить только за фактическое потребление тепла».

Также инженер перечислил управляющие компании, которые ежегодно в срок подготавливают дома к отопительному сезону: «Престиж и К», «Жилищный стандарт», «Жилой район АИЖК» и некоторые другие. А вот УК «Универсал ТВН», по его словам, отстает от официальных сроков сдачи, так, во-первых, в зоне обслуживания управляющей компании большое количество аварийного жилья, во-вторых, тормозят ремонт долги тюменцев за ЖКХ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!