Город Наелась грязи, напилась из лужи

Наелась грязи, напилась из лужи

Многие наверняка слышали, что в субботу в Тюмени был «Стальной характер». Для тех, кто не слышал, поясню – это такой экстрим-забег на семь километров со всяческими препятствиями. Очень мокрое и грязное дело, скажу я вам. Так вот нам с подругой предложили в нем поучаствовать. А мы взяли да согласились. Расскажу теперь, кому интересно, как это было.

Начну с конца. После забега еще не успела отмыться, беседовала в соцсетях с коллегой. Она спросила, готова ли я повторить это в следующем году. Я попросила у нее время подумать, так как еще толком не успела отдышаться. Теперь же все обдумала... Но давайте по порядку.

Началось за два дня до окончания подачи заявок. Маша, подруга моя, сообщила, что ее приятель с коллегами собираются на «Стальной характер», да вот только девочек в команде у них нет. А по регламенту нужны были минимум две (из шести). Она согласилась за себя и за меня. Я была не против. Так что в субботу днем мы пришивали на тельняшки номер команды. Приехали, познакомились с парнями, с которыми нам предстояло бежать, договорились, что на победу не претендуем, а просто развлекаемся. Ну и понеслось! Мы рванули со старта к первым препятствиям. Это были тюки сена. Парни помогали нам забраться и спуститься. Они вообще на протяжении всего пути были очень внимательными и заботливыми. А на водных препятствиях особенно за мной следили, потому что я еще до старта предупредила всех о своей фобии – жутко боялась, что меня толпа в какой-нибудь луже затопчет. Но ничего, обошлось. Не без помощи команды, конечно.

Например, было одно жуткое испытание. Нужно было поднырнуть под бревном. Вода нереально грязная, но это вообще ерунда, по сравнению с тем, что творилось у меня в голове. Подхожу к этому бревну, встаю боком, одну ногу отставлю как можно дальше, чтоб присесть, перекатиться на нее, встать и вынырнуть. При этом одной рукой держусь за бревно, другой затыкаю нос. Набираю воздуха, ныряю. Ничего сложного, согласна. Но! Я плавать не умею, ныряю в чистой-то воде с огромной неохотой и крайне редко. А тут куча народу вокруг, под водой кожей лица чувствую все хохоряшки, крошки земли, флору и фауну, которая в ней плавает, да еще и мысль в голове: «Сейчас как дамся головой об бревно, потеряю сознание, и поминай как звали!» Не успеваю дорисовать в воображении картинку собственной гибели, как Саша, капитан нашей команды, вытаскивает меня из воды и говорит, что все хорошо, я молодец. А я в ответ кричу: «Да я ж не вижу ничего!» Грязь залепила глаза. Не исключаю, что я чуток отпила из этой лужи и вполне вероятно, что наелась грязи. Но, с трудом вернув себе зрение, я побежала дальше.

На другом водном испытании было проще, но тоже не особо приятно. Дно длинного водоема, созданного устроителями трассы, выстелили бревнами, которые кое-где всплыли, но частично, не всегда их было видно. Иду я по всему этому добру – воды до пояса, в ней трава, грязь и куча всего – бьюсь ногами о подводные бревна и ворчу себе под нос. Тут ко мне подбегает Айрат, кладет мою руку себе на плечо и быстренько вытаскивает на берег. Выглядело так, будто я раненый в ногу боец, а он не бросает меня на передовой и тащит в госпиталь.

В общем, было весело – мы проползли под колючей проволокой, забрались на бугор с помощью веревки, преодолели несчетное количество ям, рвов с водой, кустов, перелезли через стену... Тут отдельное спасибо надо сказать Радику. Он подставил руки, чтоб на них можно встать и зацепиться за верхушку стены, и даже совершенно спокойно отнесся к тому, что Маша, сама того не осознавая, встала ему на голову. Потом она объяснила, что решила, будто упирается ногой в его плечо, но я этого невозмутимого лица человека, у которого стоят на голове, еще долго не забуду. От двух заданий, правда, отказались, но это была настоящая жуть. Первое – забраться на стену и спрыгнуть с нее в котлованчик (помните о моей фобии?), а второе – вскарабкаться с помощью канатов на четырехметровую стену и таким же образом с нее спуститься. Такое из нашей команды прошли только парни, причем Виталя сделал это с несгибающейся ногой – ее у него свело после одного из испытаний.

Закончилось все «душем» из пожарного гидранта, который помог лишь частично смыть грязь с одежды и лиц. Но в целом было очень круто, весело и захватывающе. Наши ребята постоянно нас поддерживали, нисколько не злились, если мы просили бежать медленнее. За это им огромное спасибо! В итоге мы пришли 93-ми (команд было больше 260) и показали время 90 минут и 45 секунд. Были и минусы – например, из обещанных трех точек выдачи питьевой воды мы не встретили ни одной, – но, надеюсь, что организаторы их сами отметили и в следующем году исправятся. Что до меня, то я отвечу на вопрос коллеги: я совсем не против повторить это через год.

Предыдущие записи автора:

Наталья Гордеюк, корреспондент сайта 72.ru. Хотела стать хирургом, стала филологом. Любит петь и рисовать. Не умеет ни то, ни другое.
Фото: Фото Марии Коноваловой
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем