10 апреля пятница
СЕЙЧАС +1°С

В Тюмени идет разбирательство по факту появления в социальных сетях фотографии младенца, оставленного в беби-боксе. Напомним, малыша обнаружили в инкубаторе, который вмонтирован в стену отделения патологии новорожденных при детском стационаре Областной клинической больницы №2, в середине июля. Месячного мальчика осмотрели врачи. Он оказался совершенно здоровым, признаков того, что над ним совершалось физическое насилие, не было обнаружено, поэтому его родителей не стали разыскивать.

На днях в соцсетях появилась информация о том, что одна из сотрудниц ОКБ №2 выложила фото мальчика в Интернет. Это закончилось для нее плачевно. Как рассказали в прокуратуре Тюменской области, данное действие является нарушением закона. «Сейчас за размещением в открытом доступе детских фотографий очень строго следят. Закон позволяет публиковать такие снимки только с разрешения родителей или законных представителей. Врач таковым не являлась, в ее полномочия это не входило», – пояснил и. о. старшего помощника прокурора Тюменской области по взаимодействию со СМИ Владимир Третьяков.

Представители прокуратуры уже провели проверку по данному факту и внесли представление о нарушении закона в региональный департамент здравоохранения. Отметим, ответственность за него может нести не только врач, но и ее непосредственное начальство. В прокуратуре рассказали, что в настоящий момент женщина, разместившая фото в соцсетях, уволена из медучреждения по собственному желанию.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!