21 июня пятница
СЕЙЧАС +16°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

За ожоги лица работнику молочного комбината заплатят 100 тысяч

Поделиться

В Тюменской области компания «Данон Россия» выплатит бывшему работнику 109 тысяч рублей за полученный на производстве ожог азотной кислотой. Как рассказали в Ялуторовской межрайонной прокуратуре, 23 апреля текущего года в филиале «Молочный комбинат "Ялуторовский"» акционерного общества «Компания ЮНИМИЛК» с 31-летним оператором мойки произошел несчастный случай. В цехе по производству творожных изделий из-за дефектов оборудования произошел выплеск азотной кислоты, которая попала на голову оператора, а затем стала стекать под защитную маску на лице. Мужчина сорвал маску и встал под аварийный душ, но избежать ожогов не удалось. Потерпевший был госпитализирован в больницу, где находился до 30 апреля.

Согласно заключению эксперта, ему был причинен легкий вред здоровью. В акте о несчастном случае на производстве указано, что происшествие произошло из-за дефектов в оборудовании и неудовлетворительной организации работ. Вины работника в данном случае нет.

В июне потерпевший обратился в Ялуторовский районный суд с иском к компании «ЮНИМИЛК» о возмещении морального вреда. А в июле врачебная комиссия выдала работнику заключение, в котором ему рекомендовалось ограничить контакты с химическими парами ядовитых веществ. Поскольку другой работы не нашлось, мужчина в июле вынужден был уволиться.

Накануне суд взыскал с акционерного общества «Данон Россия», в которое было переименовано акционерное общество «Компания ЮНИМИЛК», в пользу заявителя 100 тысяч рублей компенсации морального вреда и девять тысяч рублей за расходы по оплате услуг представителя.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Работодатель
6 авг 2015 в 13:55

Адвокат видимо был никудышный, за травму на производстве из за которой вынужден потерять работу, можно было пожизненно пенсию получать или хотя бы пока работу не найдет!!!!

Гость
6 авг 2015 в 13:27

Работнику надо было помимо морального вреда подавать ещё и на взыскание утраченного заработка. тогда сумма была больше.

111
6 авг 2015 в 13:56

Позор такой крупной компании. Не буду их продукцию больше покупать