20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

За ожоги лица работнику молочного комбината заплатят 100 тысяч

Поделиться

В Тюменской области компания «Данон Россия» выплатит бывшему работнику 109 тысяч рублей за полученный на производстве ожог азотной кислотой. Как рассказали в Ялуторовской межрайонной прокуратуре, 23 апреля текущего года в филиале «Молочный комбинат "Ялуторовский"» акционерного общества «Компания ЮНИМИЛК» с 31-летним оператором мойки произошел несчастный случай. В цехе по производству творожных изделий из-за дефектов оборудования произошел выплеск азотной кислоты, которая попала на голову оператора, а затем стала стекать под защитную маску на лице. Мужчина сорвал маску и встал под аварийный душ, но избежать ожогов не удалось. Потерпевший был госпитализирован в больницу, где находился до 30 апреля.

Согласно заключению эксперта, ему был причинен легкий вред здоровью. В акте о несчастном случае на производстве указано, что происшествие произошло из-за дефектов в оборудовании и неудовлетворительной организации работ. Вины работника в данном случае нет.

В июне потерпевший обратился в Ялуторовский районный суд с иском к компании «ЮНИМИЛК» о возмещении морального вреда. А в июле врачебная комиссия выдала работнику заключение, в котором ему рекомендовалось ограничить контакты с химическими парами ядовитых веществ. Поскольку другой работы не нашлось, мужчина в июле вынужден был уволиться.

Накануне суд взыскал с акционерного общества «Данон Россия», в которое было переименовано акционерное общество «Компания ЮНИМИЛК», в пользу заявителя 100 тысяч рублей компенсации морального вреда и девять тысяч рублей за расходы по оплате услуг представителя.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    6 авг 2015 в 13:55

    Адвокат видимо был никудышный, за травму на производстве из за которой вынужден потерять работу, можно было пожизненно пенсию получать или хотя бы пока работу не найдет!!!!

    Гость
    6 авг 2015 в 13:27

    Работнику надо было помимо морального вреда подавать ещё и на взыскание утраченного заработка. тогда сумма была больше.

    111
    6 авг 2015 в 13:56

    Позор такой крупной компании. Не буду их продукцию больше покупать