29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

Тюменская медведица Симба, с которой плохо обращался хозяин, вчера, 3 августа, благополучно переехала в подмосковный приют, принадлежащий благотворительному фонду защиты животных «БИМ». Там ей обеспечат надлежащие условия содержания. О жестоком обращении с Симбой в гостинице «Жемчужина» фонду сообщили в Тюменской межрайонной природоохранной прокуратуре, которая уже давно следит за судьбой животного.

Напомним, проверка соблюдения законодательства при содержании животного была проведена в мае текущего года после обращения одного из средств массовой информации. Выяснилось, что Симба медвежонком после гибели родителей была подарена хозяину «Жемчужины». Однако условия содержания медведицы оставляли желать лучшего, что и вызвало общественный резонанс. В клетке подолгу не убирали, из-за чего там скопилось много фекалий и отходов. На владельца Симбы было заведено административное дело по факту жестокого обращения с животными. В июне его оштрафовали на две тысячи рублей. Это максимальная санкция, которая могла в данном случае грозить нарушителю. При повторных выездах, последний из которых был 22 июня, прокуратура установила, что клетку животного чистят, у медведицы есть вода и еда.

Между тем, поскольку Симбу после долгого нахождения в неволе нельзя было выпустить в лес, прокуратура совместно с областным управлением по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания начала поиск организации, которая бы согласилась взять на себя заботы о бедном животном.

«Основным фактором, который повлиял на выбор нами фонда «БИМ», стал их большой опыт работы с медведями, – рассказали в пресс-службе прокуратуры Тюменской области. – Например, именно эта организация взяла к себе двух бурых медведей из Сочи, которые долгое время жили при заведении общественного питания, а «датые» посетители их спаивали».

Представители фонда согласились взять к себе и тюменскую Симбу. Она будет 13-м медведем в приюте. Медведи, живущие здесь, привезены из разных уголков страны, начиная от Санкт-Петербурга и Сочи и заканчивая Хабаровском. Для каждого спасенного животного обустроен отдельный просторный вольер, своя зимняя берлога. Для каждого разрабатывают индивидуальный рацион питания с учетом возраста и состояния здоровья.

Как сообщили в фонде, после путешествия Симба чувствует себя нормально, много ест, при этом отметили, что то ли из-за долгой поездки, то ли из-за того, что предыдущий хозяин плохо обращался с медведицей, она злая.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!