19 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

Кольцо в Зареке заменят перекрестком

Поделиться

В Тюмени продолжается реконструкция улицы 2-й Луговой. Как стало известно корреспонденту 72.ru, вместо кольца на пересечении 2-й Луговой и Щербакова появится перекресток.

В пресс-службе администрации города рассказали, что генподрядчик – АО «ТОДЭП» – реконструирует участок дороги протяженностью 0,85 километра. Сейчас работы выполнены на 45 процентов. «Основной поток транспорта движется с улицы 2-й Луговой в строну улицы Щербакова, – сообщил главный инженер Тюменского ДРСУ АО «ТОДЭП» Сергей Петелин. – Поэтому кольцо решили заменить перекрестком, где улица Щербакова будет главной дорогой».

При этом, по словам специалиста, транспортную развязку на участке улицы 2-й Луговой расширят до четырех полос, чтобы при пуске движения с моста Челюскинцев не возникло эффекта бутылочного горлышка, и добавят карманы для поворотов.

В областной Госавтоинспекции также считают, что в этом районе необходимо расширить дорогу. «Этот участок отличается интенсивным движением, поэтому потребовалась глобальная реконструкция дороги», – прокомментировал начальник Управления ГИБДД по Тюменской области Геннадий Лоточкин.

Отметим, контракт с генподрядчиком заключен на два года, то есть по графику завершение работ приходится на ноябрь 2016 года. Однако подрядчик планирует открыть развязку уже в этом году.

В настоящее время, кроме всего прочего, на реконструируемом участке ведутся технологические работы по уплотнению основания дороги, чтобы в дальнейшем не возникло просадки асфальта. Также, по информации администрации города, ведутся работы по устройству ливневой канализации, включая установку коллектора. «Тюмень Водоканал» уже заканчивает работы по благоустройству. При строительстве будущей развязки запроектированы и велосипедные дорожки. Они будут расположены на пешеходной части, благо, общая ширина тротуаров это позволит – их размер составит порядка трех метров.

Напомним, реконструкция 2-й Луговой – это часть проекта строительства нового моста через Туру на улице Челюскинцев. Мост соединит центр города с заречными микрорайонами, образовав с существующим путепроводом букву «Л». Верхушка, в которой сойдутся потоки с улицы Челюскинцев и со стороны Первомайской, расположится в заречной части города. При этом старый мост останется действующим. По нему будет организовано движение в одну сторону (по обеим полосам), а по новому – в другую (также по обеим полосам). Основные работы по возведению моста завершились осенью прошлого года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!