21 октября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Из-за угрозы обрушения в Тюменской области расселили трехэтажку

Поделиться

В Ишиме сегодня ночью, 30 июля, вынужденно расселили жильцов треснувшего дома. Как сообщили в пресс-службе администрации города, об угрозе обрушения трехэтажного многоквартирного дома №63 по улице Карла Маркса вчера около 23 часов сообщили его жильцы. Они обратились в управляющую компанию, которая передала информацию в администрацию. «На месте побывали представители департамента городского хозяйства и глава города. После этого комиссия по чрезвычайным ситуациям приняла решение об эвакуации жильцов», – рассказала пресс-секретарь администрации Ишима Анна Знаменщикова. По данным регионального ГУ МЧС России, в двух квартирах трехэтажки появились трещины, был слышен треск конструкций.

В доме располагается 20 квартир, в которых проживает 41 человек. Из них 11 после эвакуации размещены в детском доме, остальные разъехались по родственникам и знакомым. Сейчас в Ишиме ожидают прибытия представителей Главного управления строительства Тюменской области. После заключения экспертов о состоянии конструкций будет разработан план дальнейших действий.

Чтобы не допустить мародерства, сотрудники полиции обеспечивают круглосуточную охрану расселенного дома и оставшегося там личного имущества жильцов.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    30 июл 2015 в 12:53

    Ахахаха, 100% сами расколотили, когда увидели что бывшие жильцы с Харьковской носы воротят от подаренных им квартир))

    Гость
    30 июл 2015 в 12:54

    Не смешно уже, на фото с репортажей видны невооруженным взглядом изменения, которые сделаны во время ремонтов квартир. Мне кажется введение платы за капремонт становится всё более и более адекватной идеей.

    Гость
    30 июл 2015 в 12:52

    Ну ага, расселяйте их, конечно, потом дома им выделяйте. Не думаю что это события фильма "Дурак", скорее продолжение истории как на Харьковской)